Вареники ленивые с песто 🍃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Интересное, небанальное сочетание творога и соуса песто! Попробуйте, это удивительно...
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- творог 5-9% 250 г
- яйцо куриное С1 1 шт
- мука 1/2 ст.
- соль 1 щепотка
- Для соуса песто:
- большой пучок зелёного базилика 1 шт
- масло оливковое 50 мл
- тертый сыр 2 ст.л.
- орехи кедровые 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для соуса песто все ингредиенты (кроме сыра) выложить в блендер, пробить. Затем добавить сыр и ещё раз пробить в блендере. Соус готов.
2
Творог выложить в миску и размять вилкой.
3
В отдельной посуде слегка взбить яйцо с солью.
4
Смешать творог с яичной смесью. Постепенно подсыпать муку и перемешивать вилкой, пока не получится мягкое тесто.
5
На присыпанной мукой поверхности, разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски одинаковой толщины. Постарайтесь использовать как можно меньше муки, иначе вареники получатся очень плотными.
6
Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.
7
В широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду, перемешать. Варить три минуты, после того, как вареники всплывут на поверхность.
8
Готовые вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Полить соусом песто, аккуратно перемешать и сразу же подавать на стол! Угощайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4