avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники ленивые с песто 🍃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники ленивые с песто 🍃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Интересное, небанальное сочетание творога и соуса песто! Попробуйте, это удивительно...
30 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • Творог 5-9% 250 г
  • Яйцо куриное с1 1 шт.
  • Мука 1/2 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Для соуса песто:
  • Большой пучок зелёного базилика 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Тертый сыр 2 ст. л.
  • Орехи кедровые 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для соуса песто все ингредиенты (кроме сыра) выложить в блендер, пробить. Затем добавить сыр и ещё раз пробить в блендере. Соус готов.
2
Творог выложить в миску и размять вилкой.
3
В отдельной посуде слегка взбить яйцо с солью.
4
Смешать творог с яичной смесью. Постепенно подсыпать муку и перемешивать вилкой, пока не получится мягкое тесто.
5
На присыпанной мукой поверхности, разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски одинаковой толщины. Постарайтесь использовать как можно меньше муки, иначе вареники получатся очень плотными.
6
Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.
7
В широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду, перемешать. Варить три минуты, после того, как вареники всплывут на поверхность.
8
Готовые вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Полить соусом песто, аккуратно перемешать и сразу же подавать на стол! Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4