
Ньокки - Итальянские ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шестакова ✈
Блюдо очень простое в приготовлении и при этом очень сытное. Итальянские крестьяне...
1 час
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 120-150
- Яйцо 1
- Соль
- Картофеля 500 г
- Для томатного соуса
- Протертых томатов 500 г
- Подсолнечное или оливковое масло
- Базилика 1 вет.
- Соль
- Перец
- Чеснока 1 зуб.
- Для сливочного соуса
- Сливочного масла 500 г
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в мундире, дать остыть, размять в пюре.
2
Добавить 1 маленькое яйцо или половину большого, всыпать муку и вымесить эластичное тесто.
3
Разделить тесто на части и каждое раскатать в колбаску, сделать рисунок с помощью вилки и разрезать на кусочки примерно по 2 см.
4
Отварить в кипящей подсоленной воде, пока ньокки не всплывут.
5
Томатный соус: в подсолнечном масле поджарить разрезанный пополам чеснок, до румяности.
6
Убрать чеснок, добавить протертые томаты, базилик и томить на маленьком огне 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
7
Сливочный соус : растопить сливочное масло, добавить соль.
8
Выложить горячие ньокки в тарелку, полить соусом и обильно посыпать тёртым Пармезаном. Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями