Ньокки - Итальянские ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шестакова ✈
Блюдо очень простое в приготовлении и при этом очень сытное. Итальянские крестьяне...
1 час
3-4 порции
3
Ингредиенты
муки 120-150
яйцо 1
Соль
картофеля 500 гр
Для томатного соуса
протертых томатов 500 гр
Подсолнечное или оливковое масло
базилика 1 веточка
Соль
Перец
чеснока 1 зубчик
Для сливочного соуса
сливочного масла 500 гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить картофель в мундире, дать остыть, размять в пюре.
2
Добавить 1 маленькое яйцо или половину большого, всыпать муку и вымесить эластичное тесто.
3
Разделить тесто на части и каждое раскатать в колбаску, сделать рисунок с помощью вилки и разрезать на кусочки примерно по 2 см.
4
Отварить в кипящей подсоленной воде, пока ньокки не всплывут.
5
Томатный соус: в подсолнечном масле поджарить разрезанный пополам чеснок, до румяности.
6
Убрать чеснок, добавить протертые томаты, базилик и томить на маленьком огне 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
7
Сливочный соус : растопить сливочное масло, добавить соль.
8
Выложить горячие ньокки в тарелку, полить соусом и обильно посыпать тёртым Пармезаном. Приятного аппетита!
4.97750
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!