avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные вареники с овощами

Постные вареники с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пасха является главным, центральным христианским праздником. В наше время, в преддверии...

Ингредиенты

  • мука крупного помола – 400 грамм
  • мука гречневая – 100 грамм
  • вода – 350 грамм
  • соль – 11/2 чайной ложки

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Начинаем все с приготовления начинки.
2
Баклажаны очистите, запеките в духовке и сделайте из них пюре.
3
Далее нашинкуйте капусту.
4
Корень петрушки, морковь и лук мелко нарежьте и хорошенько обжарьте все на сковороде, полив ее предварительно растительным маслом.
5
Баклажанное пюре и капусту положите в кастрюлю и на медленном огне тушите 13 минут, потом добавьте томат-пюре, остальные овощи, перец, сахар и соль по вашему вкусу.
6
В большое блюдо высыпьте муку, в середине проделайте небольшую ямку и влейте туда воду, добавив немного соли.
7
Тщательно все перемешайте – тесто готово.
8
Раскатайте в пласт приготовленное тесто и вырежьте из него диаметром 5 сантиметров круги специальной металлической выемкой или стаканом.
9
В центр каждого круга положите по 1 чайной ложки овощного фарша, края тщательно защипите.
10
Далее в кипящую и подсоленную воду опустите вареники.
11
Варите их на среднем огне, пока они не всплывут.
12
Вареники подавайте с зеленью или соусом из томата.
13
Начинка для постных вареников может быть также с другими овощами, грибами или ягодами, все зависит от ваших личных предпочтений.
14
Сегодня, популярность постных блюд растет быстрыми темпами, не уступая спросу на куличи и пасхи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты