Постные вареники с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Пасха является главным, центральным христианским праздником. В наше время, в преддверии...
Ингредиенты
- мука крупного помола – 400 грамм
- мука гречневая – 100 грамм
- вода – 350 грамм
- соль – 11/2 чайной ложки
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Начинаем все с приготовления начинки.
2
Баклажаны очистите, запеките в духовке и сделайте из них пюре.
3
Далее нашинкуйте капусту.
4
Корень петрушки, морковь и лук мелко нарежьте и хорошенько обжарьте все на сковороде, полив ее предварительно растительным маслом.
5
Баклажанное пюре и капусту положите в кастрюлю и на медленном огне тушите 13 минут, потом добавьте томат-пюре, остальные овощи, перец, сахар и соль по вашему вкусу.
6
В большое блюдо высыпьте муку, в середине проделайте небольшую ямку и влейте туда воду, добавив немного соли.
7
Тщательно все перемешайте – тесто готово.
8
Раскатайте в пласт приготовленное тесто и вырежьте из него диаметром 5 сантиметров круги специальной металлической выемкой или стаканом.
9
В центр каждого круга положите по 1 чайной ложки овощного фарша, края тщательно защипите.
10
Далее в кипящую и подсоленную воду опустите вареники.
11
Варите их на среднем огне, пока они не всплывут.
12
Вареники подавайте с зеленью или соусом из томата.
13
Начинка для постных вареников может быть также с другими овощами, грибами или ягодами, все зависит от ваших личных предпочтений.
14
Сегодня, популярность постных блюд растет быстрыми темпами, не уступая спросу на куличи и пасхи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями