Постные вареники 🥟 с тыквой и фенхелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост #вареники #вегетарианскиеблюда
Очень вкусные вареники, кто не постится со...
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 2 стакана
- ржаной муки 0,5 стакана
- соль
- растительного масла 1 ст. ложка
- холодной воды 1 стакан
- Для начинки:
- тыквы 700 гр
- фенхель 1
- репчатый лук 1
- чеснока 4 зубчика
- семян фенхеля 1 ч. ложка
- мускатного ореха Щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль, масло и воду, замесить эластичное тесто, накрыть миской и оставить на 30 минут.
2
Приготовить начинку: лук, фенхель, тыкву нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, фенхель и чеснок 4 минуты. Добавить тыкву, специи, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 10 минут. Остудить.
4
Слепить вареники 🥟 так как вам нравится или как вы привыкли их лепить.
5
Отварить в кипящей, подсоленной воде, как всплывут варить 5 минут.
6
Подать посыпав зеленью фенхеля с любым постным соусом.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
26
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вкусняшки, обожаю тыкву в любой вариации 👍могу представить как это вкусно 🥰
14 апреля 2022 г.
Ответить