Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Сиденко
2-3 часа
10 порций
12

Ингредиенты

Картофель 500-600 гр
луковицы 2
Зелень
Масло для пассеровки
Сливочное масло в пюре примерно 50 гр
Для теста
муки твёрдых сортов пшеницы 250 гр
пшеничной муки примерно 300-350 гр
Вода 150 мл
растительного масла 3 Горсти
Специи и соль по вкусу
яйца С1 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель сварить и растолочь с маслом в пюре.
2
Лук порезать и спассеровать до мягкости и лёгкого румянца. Добавить зелень. Смешать с пюре. Остудить.
3
Муку смешать в миске. Влить масло и воду. Добавить специи и соль. Вымесить эластичное тесто.
4
У меня мука такая. Вы можете взять на свой вкус.
5
Тесту дать отдохнуть под плёнкой минут 20. Поделить пополам. Половину тонко раскатать. Нарезать кругляшей и слепить вареники наполнила их картошкой с луком.
6
Положить в морозилку минимум на 2 часа. Варить в воде или бульоне (идеально). Подавать со сметаной. Готовьте с любовью. Кушайте с удовольствием.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!