Вареники с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Сиденко
2-3 часа
10 порций
Ингредиенты
- Картофель 500-600 гр
- луковицы 2
- Зелень
- Масло для пассеровки
- Сливочное масло в пюре примерно 50 гр
- Для теста
- муки твёрдых сортов пшеницы 250 гр
- пшеничной муки примерно 300-350 гр
- Вода 150 мл
- растительного масла 3 Горсти
- Специи и соль по вкусу
- яйца С1 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель сварить и растолочь с маслом в пюре.
2
Лук порезать и спассеровать до мягкости и лёгкого румянца. Добавить зелень. Смешать с пюре. Остудить.
3
Муку смешать в миске. Влить масло и воду. Добавить специи и соль. Вымесить эластичное тесто.
4
У меня мука такая. Вы можете взять на свой вкус.
5
Тесту дать отдохнуть под плёнкой минут 20. Поделить пополам. Половину тонко раскатать. Нарезать кругляшей и слепить вареники наполнила их картошкой с луком.
6
Положить в морозилку минимум на 2 часа. Варить в воде или бульоне (идеально). Подавать со сметаной. Готовьте с любовью. Кушайте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!