Вареники с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#челлендж #вареники
24
Ингредиенты
Мука 260 гр
Вода, отвар из картофеля 150 мл
Лук репчатый 2 шт
Картофель отварной 3 шт
Соль, растительное масло
Лук зелёный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим вареники.
Картофель почистить, нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде до готовности. Дальше воду не выливать, она понадобится для теста, растолочь картофель в пюре и выложить в миску. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета и переложить к картофелю перемешать.Соль по вкусу.
Начинка готова.
2
Готовим тесто. В миску отмеряем муку,примерно два стакана (1 стакан муки 130 гр.), солим и вливаем отвар из картофеля (температура должна быть 60-65 градусов), как бы завариваем тесто. Перемешиваем ложкой, потом припыляем мукой и вымешиваем упругое эластичное тесто, заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть. Такое тесто, я делаю на чебуреки.
Тесто разделить на жгутики и раскатать на кружочки и выложить начинку и защипить края.
4.97736
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!