Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту постные вареники с картошкой – это не займет много...

Ингредиенты

пшеничная мука 300г
вода 180мл
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
картофель 6 шт
специи
луковица 3шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку в миску, в центре сделать ямку, влить воду и растительное масло и добавить соль, начать замес теста ложкой, затем продолжить руками.
2
Месить тесто на столе 5мин, подпыляя при необходимости мукой, затем обернуть его пищевой пленкой и на час оставить при комнатной температуре.
3
Картофель отварить до готовности и пюрировать, подсолить.
4
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости, поперчить и посолить, добавить вместе с маслом в пюре, перемешать.
5
В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать кружки, либо скатать тесто в колбаску и отрезать от нее равные части, затем их раскатывать в кружки.
6
Выложить на каждый кружок по чайной ложке картофельной начинки, сформовать вареники, защипнув края.
7
Опустить готовые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей воды, после всплытия проварить 5-6мин до готовности.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, вкусно 👏🍽🌿🍀🌱🌻
18 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!