avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#меню #завтрак #десерт Ленивые вареники получаются очень нежными и аппетитными, а...
30 минут
2
4

Ингредиенты

  • Творог 5% 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 3-4 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Вишня без косточек (замороженная) 0,5 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соус:
  • Вишня 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления ленивых вареников в глубокую миску поместить творог, яйцо и сахар. Взбить блендером до однородной массы. Для соуса ягоды с сахаром, ставим на медленный огонь и провариваем несколько минут до растворения сахара, остужаем.
2
Добавить просеянную рисовую муку, хорошо перемешать, чтобы получилась творожная масса. Муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога.
3
На стол выложить немного муки. Скатать небольшой шарик размером с теннисный шарик, обвалять в муке и сформировать лепешечку.
4
Вишню обвалять в сахаре и выложить на лепешечку.
5
Сформировать шарик и слегка приплюснуть.
6
Получилось тринадцать вареников. Если их много можно часть отварить, а часть заморозить. В кастрюльку налить воду, довести до кипения. По одному выложить вареники в воду, стараться выкладывать вареники помешивая обратной стороной ложки. Варить вареники 2-3 минуты, после того как они всплывут.
7
Выложить на тарелку, полить вишневым соусом, а в оставшийся соус макать варениками! Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4