
Ленивые вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#меню #завтрак #десерт Ленивые вареники получаются очень нежными и аппетитными, а...
30 минут
2
4
Ингредиенты
- Творог 5% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 3-4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Начинка:
- Вишня без косточек (замороженная) 0,5 ст.
- Сахар 1 ч. л.
- Соус:
- Вишня 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления ленивых вареников в глубокую миску поместить творог, яйцо и сахар. Взбить блендером до однородной массы. Для соуса ягоды с сахаром, ставим на медленный огонь и провариваем несколько минут до растворения сахара, остужаем.
2
Добавить просеянную рисовую муку, хорошо перемешать, чтобы получилась творожная масса. Муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога.
3
На стол выложить немного муки. Скатать небольшой шарик размером с теннисный шарик, обвалять в муке и сформировать лепешечку.
4
Вишню обвалять в сахаре и выложить на лепешечку.
5
Сформировать шарик и слегка приплюснуть.
6
Получилось тринадцать вареников. Если их много можно часть отварить, а часть заморозить. В кастрюльку налить воду, довести до кипения. По одному выложить вареники в воду, стараться выкладывать вареники помешивая обратной стороной ложки. Варить вареники 2-3 минуты, после того как они всплывут.
7
Выложить на тарелку, полить вишневым соусом, а в оставшийся соус макать варениками! Очень вкусно! Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)