
Ленивые вареники из творога на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
Очень вкусный завтрак для всей семьи. На рисовой муке ленивые вареники получаются ещё...
30 мин
3
4
Ингредиенты
- творога 5% 300 г
- яйцо С1 1 шт
- сахар по вкусу
- соли щепотка
- рисовой муки 80-100 г
- растопленное сливочное масло для смазывания вареников 30 г
- сметана для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом, сахаром и солью. Вилкой перемешать до однородной массы. Я люблю, чтобы чувствовались крупинки творога, поэтому не стараюсь сильно его измельчить.
2
Постепенно добавить рисовую муку. Её может потребоваться немного больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста, оно должно получиться густым, чтобы удобно было из него лепить. Но не стоит сильно забивать творог мукой.
3
Тесто скатать в колбаску. Колбаску разделить на одинаковые части и каждую немного приплюснуть с двух сторон, слегка обваливая в рисовой муке.
4
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Они должны немного увеличиться в размере и всплыть на поверхность, что указывает на их готовность. Готовые вареники откинуть на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
5
Подавать со сметаной и любимыми ягодами. Приятных и вкусных завтраков, друзья!



4.871540
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)