
Идеальное тесто для вареников и пельменей 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Самое удачное заварное тесто для вареников и пельменей 🥟
Тонкое, эластичное, на...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- кипятка 200 мл
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- яйцо 1
- куркумы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
В кипятке растворяем соль. Вливаем к просеянной муке. Добавляем масло. Замешиваем тесто. В остывшее тесто добавляем яйцо. Тесто получается очень гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Из этого теста можно лепить и вареники, и пельмени.
2
От теста отрезаем 1/3 часть. Добавляем куркуму и хорошо вымешиваем до однородного цвета. Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 20. В это время готовим начинку (можно любую - творог, картошка с грибами, капуста).
3
Раскатываем белое тесто в жгут. Желтое тесто раскатываем в прямоугольник. Оборачиваем им белое тесто. Ножом нарезаем на равные кусочки. При помощи скалки делаем кружочки. Выкладываем на них начинку и формируем вареник 🥟
4
Отвариваем вареники в подсоленной воде.
5



4.851732
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)