avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальное тесто для вареников и пельменей 🥟
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Идеальное тесто для вареников и пельменей 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Самое удачное заварное тесто для вареников и пельменей 🥟 Тонкое, эластичное, на...

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • кипятка 200 мл
  • соли 1 чайная ложка
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • яйцо 1
  • куркумы 1 чайная ложка

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
В кипятке растворяем соль. Вливаем к просеянной муке. Добавляем масло. Замешиваем тесто. В остывшее тесто добавляем яйцо. Тесто получается очень гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Из этого теста можно лепить и вареники, и пельмени.
2
От теста отрезаем 1/3 часть. Добавляем куркуму и хорошо вымешиваем до однородного цвета. Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 20. В это время готовим начинку (можно любую - творог, картошка с грибами, капуста).
3
Раскатываем белое тесто в жгут. Желтое тесто раскатываем в прямоугольник. Оборачиваем им белое тесто. Ножом нарезаем на равные кусочки. При помощи скалки делаем кружочки. Выкладываем на них начинку и формируем вареник 🥟
4
Отвариваем вареники в подсоленной воде.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8