Чебуреки или идеальное тесто для чебуреков

Чебуреки или идеальное тесто для чебуреков

Автор Ксения
Ох уж этот хруст, сводит с ума и руки сами тянутся за следующим чебуреком. Начинка...
10-12 шт
10

Ингредиенты

Мука 300 гр
масло оливковое (растительное) 20 гр
крутой кипяток 200 гр
соль, сахар по 1/2 ч. л.
Мясная начинка:
фарш 400 гр
крупная луковица 1 шт
холодная вода 50 мл
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпаем: соль, сахар. Вливаем масло и после крутой кипяток. Размешать и быстро засыпаем муку. Тесто очень горячее, сперва замешиваем ложкой, далее руками. Накрываем салфеткой и оставляем на 15 мин. После делим на равные части. Количество зависит от размера изделий ( это уже на ваш вкус).
2
Каждую часть раскатываем в овал. На одну половину выкладываем начинку отступив от края. Накрываем второй и можно по краю чуть надавливая пройтись вилкой. А можно обрисовать край блюдцем, обрезав неровности.
3
Жарим в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
4
Можно есть как самостоятельное блюдо, можно дополнить соусом или салатиком.
5
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!