
Чебуреки или идеальное тесто для чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ох уж этот хруст, сводит с ума и руки сами тянутся за следующим чебуреком.
Начинка...
10-12 шт
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- масло оливковое (растительное) 20 гр
- крутой кипяток 200 гр
- соль, сахар по 1/2 ч. л.
- Мясная начинка:
- фарш 400 гр
- крупная луковица 1 шт
- холодная вода 50 мл
- соль 1 ч. л.
- перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем: соль, сахар. Вливаем масло и после крутой кипяток. Размешать и быстро засыпаем муку. Тесто очень горячее, сперва замешиваем ложкой, далее руками. Накрываем салфеткой и оставляем на 15 мин.
После делим на равные части.
Количество зависит от размера изделий ( это уже на ваш вкус).
2
Каждую часть раскатываем в овал. На одну половину выкладываем начинку отступив от края. Накрываем второй и можно по краю чуть надавливая пройтись вилкой. А можно обрисовать край блюдцем, обрезав неровности.
3
Жарим в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
4
Можно есть как самостоятельное блюдо, можно дополнить соусом или салатиком.
5
Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями