avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки или идеальное тесто для чебуреков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки или идеальное тесто для чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Ох уж этот хруст, сводит с ума и руки сами тянутся за следующим чебуреком. Начинка...
10-12 шт

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Масло оливковое (растительное) 20 г
  • Крутой кипяток 200 г
  • Соль, сахар по 1/2 ч. л.
  • Мясная начинка:
  • Фарш 400 г
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Холодная вода 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем: соль, сахар. Вливаем масло и после крутой кипяток. Размешать и быстро засыпаем муку. Тесто очень горячее, сперва замешиваем ложкой, далее руками. Накрываем салфеткой и оставляем на 15 мин. После делим на равные части. Количество зависит от размера изделий ( это уже на ваш вкус).
2
Каждую часть раскатываем в овал. На одну половину выкладываем начинку отступив от края. Накрываем второй и можно по краю чуть надавливая пройтись вилкой. А можно обрисовать край блюдцем, обрезав неровности.
3
Жарим в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
4
Можно есть как самостоятельное блюдо, можно дополнить соусом или салатиком.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями