Тесто для чебуреков по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Чебуреки получаются очень вкусные и пупырчатые😋.
Ингредиенты
Для теста:
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука в/с - 3 стакана
Для начинки:
Фарш - 700 г
Лук репчатый - 700 г
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода - по вкусу
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, масло и молоко. Замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу.
2
Тесто оставить отдохнуть.
3
Взять именно «мясорубочный фарш», много пропущенного через мясорубку лука, зелень, соль, специи и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды достаточно.
4
Тесто тонко раскатать, сложить втрое, как рулет и еще раз раскатать.
5
Формирование «рулетика» повторить дважды.
6
Затем из раскатанного пласта теста скатать колбаску и нарезать ее на равные кусочки.
7
Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой.
8
Жарить во фритюре до легкого румянца.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Как вкусно они выглядят🌝👍И все понятно изложено!Спасибо за рецепт!
24 апреля 2019 г.
Ответить
Шикаааарный рецепт!!! Спасибо Вам большое!!!! Теперь пользуюсь только им! Сочные , румяные, вкусные! Раньше думала, что мне не дано готовить чебуреки-а...
2 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!