avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для чебуреков по ГОСТу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для чебуреков по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Чебуреки получаются очень вкусные и пупырчатые😋.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука в/с - 3 стакана
  • Для начинки:
  • Фарш - 700 г
  • Лук репчатый - 700 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, масло и молоко. Замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу.
2
Тесто оставить отдохнуть.
3
Взять именно «мясорубочный фарш», много пропущенного через мясорубку лука, зелень, соль, специи и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды достаточно.
4
Тесто тонко раскатать, сложить втрое, как рулет и еще раз раскатать.
5
Формирование «рулетика» повторить дважды.
6
Затем из раскатанного пласта теста скатать колбаску и нарезать ее на равные кусочки.
7
Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой.
8
Жарить во фритюре до легкого румянца.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7