Чебуреки с фаршем, пармезаном и укропом

Чебуреки с фаршем, пармезаном и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Пармезан придаёт чебурекам нежный сливочный вкус и делает их сочными, а укроп делает...
11

Ингредиенты

Тесто:
воды 300 гр.
сметаны 3 ст. л..
соли 1 ч. л.
сахара 1/2 ч. л.
муки 3-4 ст.
Начинка:
фарша (говяжий, говяж/свин) 400 гр.
соли (без горки) 1 ч. л.
молока (холодное) 50 гр.
хлеба 1 кус.
пармезана 80-100 гр.
укропа 2-3 веточки
Перец по вкусу
Для жарки:
подсолнечного масла 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем кусок хлеба в молоке. Это сделает фарш более сочным и нежным. Пока хлеб размачивается, замешиваем тесто.
2
Смешиваем воду, сметану, соль. Добавляем муку. Замешиваем тесто мягкое: как только начнёт отставать от рук, муку больше не добавляем, иначе тесто будет слишком крутым, а чебуреки жёсткие. Убираем тесто на 30 минут.
3
Смешиваем размоченный хлеб, соль, фарш, перец.
4
Трём сыр пармезан на мелкой терке, укроп режем мелко. Добавляем к фаршу, перемешиваем до однородной массы.
5
Делим тесто на маленькие части, раскатываем в лепешки, на середину каждой выкладываем фарш, защипываем.
6
Жарим в глубокой кастрюле в масле, чтобы масло меньше разбрызгивалось.
7
Вот такие сочные получаются чебуреки, если замесить хорошее тесто и плотно защипнуть края.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!