
Чебуреки с фаршем, пармезаном и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Пармезан придаёт чебурекам нежный сливочный вкус и делает их сочными, а укроп делает...
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 300 г
- Сметаны 3 ст. л..
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Муки 3-4 стак.
- Начинка:
- Фарша (говяжий, говяж/свин) 400 г
- Соли (без горки) 1 ч. л.
- Молока (холодное) 50 г
- Хлеба 1 кус.
- Пармезана 80-100 г
- Укропа 2-3 вет.
- Перец по вкусу
- Для жарки:
- Подсолнечного масла 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замачиваем кусок хлеба в молоке. Это сделает фарш более сочным и нежным. Пока хлеб размачивается, замешиваем тесто.
2
Смешиваем воду, сметану, соль. Добавляем муку. Замешиваем тесто мягкое: как только начнёт отставать от рук, муку больше не добавляем, иначе тесто будет слишком крутым, а чебуреки жёсткие. Убираем тесто на 30 минут.
3
Смешиваем размоченный хлеб, соль, фарш, перец.
4
Трём сыр пармезан на мелкой терке, укроп режем мелко. Добавляем к фаршу, перемешиваем до однородной массы.
5
Делим тесто на маленькие части, раскатываем в лепешки, на середину каждой выкладываем фарш, защипываем.
6
Жарим в глубокой кастрюле в масле, чтобы масло меньше разбрызгивалось.
7
Вот такие сочные получаются чебуреки, если замесить хорошее тесто и плотно защипнуть края.



4.841778
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями