avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с фаршем, пармезаном и укропом

Чебуреки с фаршем, пармезаном и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Пармезан придаёт чебурекам нежный сливочный вкус и делает их сочными, а укроп делает...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 300 гр.
  • сметаны 3 ст. л..
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1/2 ч. л.
  • муки 3-4 ст.
  • Начинка:
  • фарша (говяжий, говяж/свин) 400 гр.
  • соли (без горки) 1 ч. л.
  • молока (холодное) 50 гр.
  • хлеба 1 кус.
  • пармезана 80-100 гр.
  • укропа 2-3 веточки
  • Перец по вкусу
  • Для жарки:
  • подсолнечного масла 100 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Замачиваем кусок хлеба в молоке. Это сделает фарш более сочным и нежным. Пока хлеб размачивается, замешиваем тесто.
2
Смешиваем воду, сметану, соль. Добавляем муку. Замешиваем тесто мягкое: как только начнёт отставать от рук, муку больше не добавляем, иначе тесто будет слишком крутым, а чебуреки жёсткие. Убираем тесто на 30 минут.
3
Смешиваем размоченный хлеб, соль, фарш, перец.
4
Трём сыр пармезан на мелкой терке, укроп режем мелко. Добавляем к фаршу, перемешиваем до однородной массы.
5
Делим тесто на маленькие части, раскатываем в лепешки, на середину каждой выкладываем фарш, защипываем.
6
Жарим в глубокой кастрюле в масле, чтобы масло меньше разбрызгивалось.
7
Вот такие сочные получаются чебуреки, если замесить хорошее тесто и плотно защипнуть края.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!