avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с фаршем, пармезаном и укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки с фаршем, пармезаном и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Пармезан придаёт чебурекам нежный сливочный вкус и делает их сочными, а укроп делает...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 300 г
  • Сметаны 3 ст. л..
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Муки 3-4 стак.
  • Начинка:
  • Фарша (говяжий, говяж/свин) 400 г
  • Соли (без горки) 1 ч. л.
  • Молока (холодное) 50 г
  • Хлеба 1 кус.
  • Пармезана 80-100 г
  • Укропа 2-3 вет.
  • Перец по вкусу
  • Для жарки:
  • Подсолнечного масла 100 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Замачиваем кусок хлеба в молоке. Это сделает фарш более сочным и нежным. Пока хлеб размачивается, замешиваем тесто.
2
Смешиваем воду, сметану, соль. Добавляем муку. Замешиваем тесто мягкое: как только начнёт отставать от рук, муку больше не добавляем, иначе тесто будет слишком крутым, а чебуреки жёсткие. Убираем тесто на 30 минут.
3
Смешиваем размоченный хлеб, соль, фарш, перец.
4
Трём сыр пармезан на мелкой терке, укроп режем мелко. Добавляем к фаршу, перемешиваем до однородной массы.
5
Делим тесто на маленькие части, раскатываем в лепешки, на середину каждой выкладываем фарш, защипываем.
6
Жарим в глубокой кастрюле в масле, чтобы масло меньше разбрызгивалось.
7
Вот такие сочные получаются чебуреки, если замесить хорошее тесто и плотно защипнуть края.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями