avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые чебуреки из тортильи
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые чебуреки из тортильи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Прекрасная альтернатива классическим чебурекам – ленивые чебуреки. За вдохновение...
30 минут
8 шт.
25

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо (желток идет в фарш, белок для склеивания) 1 шт.
  • Тортилья (или лаваш) 8 шт.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Подготовим фарш. Лук натрем на терке, чеснок измельчим.
2
В фарш добавляем лук, чеснок, зелень, желток и специи. Хорошо вымешиваем.
3
Обмазываем края тортильи белком, на половину кладём начинку.
4
Закрываем второй половиной. Края склеятся и сок не вытечет.
5
Жарим на растительном масле на среднем огне в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
40
14
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25