Ленивые чебуреки из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Сегодня у нас суббота и в такие дни хочется приготовить что -нибудь вкусное для внуков....
30минут
3 порции
3
Ингредиенты
- лаваша 2-3 шт.
- фарша (у меня свинина+говядина) 500 гр.
- крупной луковицы 2 шт.
- черный молотый перец и соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. В фарш добавим мелко перемолотый лук, черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
2
Лаваш разрежем пополам у меня круглый. На одну сторону выложим начинку как на фото, отступая чуть от края, смазать края водой, чтобы хорошо склеивались. Прикрыть второй половиной, чтобы получились треугольники.
3
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, выкладываем наши чебуреки и на среднем огне обжариваем до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.
4
Можно лаваш не разрезать, тогда наши чебуреки получаться более крупными. Готовьте с удовольствием. Это быстро и вкусно! Попробуйте. Буду рада вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сам лаваш быстро жарится. а вот фарш в середине остается сырым, поэтому я предварительно фарш готовлю на среднем огне.
18 октября 2022 г.
Ответить