avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый чебурек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый чебурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пп #завтрак Быстрый, вкусный и полезный завтрак.
30 мин
2
2

Ингредиенты

  • Кабачок (очищенный) 500 грамм
  • Яйцо С0 2
  • Мука пшеничная ц/з 100 грамм
  • Творог 5% 100 грамм
  • Сыр полутвёрдый 50 грамм
  • Лук зелёный небольшой пучок
  • Чеснок 1 - 2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и пока отставить.
2
Подготовить начинку для чебурека. Для этого смешать творог, сыр натёртый на тёрке, лук мелко порезанный и измельчённый чеснок. Немного присолить. Перемешать. Начинка готова.
3
Из кабачков отжать жидкость. Добавить яйца, специи (у меня перец чёрный молотый, кориандр молотый и сушёный чеснок). Всё перемешать. Всыпать муку. Должно получиться вязкое тесто.
4
В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть. Затем огонь убавить. Выложить половину теста.
5
Жарить до румяной нижней корочки. Перевернуть. Выложить на один край половину начинки. Прикрыть второй половиной. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6
Так же испечь чебурек из второй половины теста. Переложить на блюдо и подать к завтраку.
7
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет очень приятно 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2