Чебуреки с творогом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
#премия #премиявыпечка #премияночнойжрец люблю поесть перед сном, особенно если это...
1 час
10 порций
5
Ингредиенты
- крутого кипятка 400 мл
- муки и немного для присыпки 650 гр
- соли 1 ч/л
- раст. масла 2 ст/л
- Творог (точное кол-во не скажу, всегда беру на глаз) где-то 400-500 гр
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- Сыр 200 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В чашу влить крутого кипятка, добавляем соль, масло- перемешиваем. После чего просеянную муку частями высыпаем к кипятку и перемешиваем. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
Далее накрываем тесто пакетом. Убираем отдохнуть минут на 20. А тем временем займёмся начинкой.
3
Творог разминаем вилкой, на крупной тёрке натереть сыр, зелень мелко нарезать и всё соединить и хорошенько перемешать. Добавить соль и перец.
4
Далее достаём наше тесто, раскатываем в колбаску и режем на равные кусочки и раскатываем каждый в тонкий круг.
5
Чтобы форма была одинаковая и чебуреки были один к одному, берем плоскую тарелку и обрезаем круг по тарелке. В центр теста выкладываем начинку и защипляем наше тесто, придавая форму чебурека. Обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон. И наслаждаемся обалденно вкусными чебуреками. Можно макать в сметане. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5