avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки из тройного фарша

Чебуреки из тройного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1,5 часа
12
4

Ингредиенты

  • Тесто пресное, у меня - на сметане 1 кг
  • Фарш (говядина, свинина, кура - в равных пропорциях) 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Соль, специи (у меня - зира, кориандр, имбирь молотые) по вкусу
  • Масло постное для жарки примерно пол-литра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Фарш был намолот заранее много. 1 кг размораживаем. Лук чистим, моем и режем. Половину мелким кубиком, вторую крупными кусками для измельчителя, через который и пропускаем. Смешиваем фарш со всем луком, добавляем соль, специи, тщательно вымешиваем и даём постоять как минимум полчаса.
2
От всего теста отрезаем небольшие куски и вначале разминаем, а потом тонюсенько раскатываем.
3
На половинку условного кружка выкладываем фарш и лепим чебуреки. Края придавливаем вилкой.
4
В раскаленное на сковороде масло кладём чебуреки.
5
И жарим их на среднем огне с обоих сторон до румяности. Я жарил на двух сковородах.
6
Вуаля! Получилось 12 чебуреков. Подаём с любимым соусом. У меня - томатно-майонезный с мелко порубленным чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт 👍🏻
8 марта 2025 г.
Ответить
Благодарю, Светлана!
8 марта 2025 г.
Ответить
Очень аппетитные 😋👍
9 марта 2025 г.
Ответить
Я старался, Мила!
11 марта 2025 г.
Ответить