avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляш и чебурек. Друзья навек

Беляш и чебурек. Друзья навек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миша Ксюша
Друзья, подробный видео рецепт находится в Инстаграме @adoma_vkysnee 👨‍👩‍👧Заходите в...
3 часа
20 шт и 20 шт
5

Ингредиенты

  • Для Беляшей нам нужно
  • муки 1 кг
  • гр живых дрожжей 50
  • ложка сахара 1 ст.
  • ложка муки 1 ст.
  • 250 мл теплого молока Стакан
  • яйцо 1
  • гр растопленного сливочного масла 100
  • теплого молока 1 стакан
  • соли 1 ч. л.
  • Для Чебуреков я взял
  • муки 1 килограмм
  • воды 70 градусов 0,5 литра
  • ложка соли 1 ст.
  • ложка черного перца 1 ст.
  • растительного масла 50 мл
  • Фарш
  • фарша 1,5 кг
  • лука 1 килограмм
  • мясного бульона 150 грамм
  • соли 1 столовая ложка
  • черного перца 1 столовая ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем опару - крошим дрожжи в миску, туда же ложку сахара и ложку муки и теплого молока стакан.
2
Замешиваем тесто для беляшей. Для теста я взял 1 кг просеянной муки, одно яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масла, стакан теплого молока и чайная ложка соли. Добавил к тесту опару и замесил.
3
Замешиваем тесто для чебуреков. Для чебуреков я взял 1 килограмм муки, 0,5 литра кипятка, соль, перец и растительного масла на глаз, примерно 50 мл. Тесто должно быть резиновым. 
4
Начинка: Говядины я взял 2 кило, так как задумал беляши с чебуреками. Потом оказалось много. Осталось фарша на котлетки с пюрешкой.  В прокрученный на мясорубке фарш, добавил кило лука и 150 гр вчерашнего мясного бульона.
5
Столовая ложка соли и черного перца.  Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам для беляшей этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому мы смажем и руки и стол растительным маслом.
6
Лепим из теста наши пирожки). Как я лепил подробно на видео в Инстаграме @adoma_vkysnee
7
Жарим хворост который отрезали от теста чебуреков.
8
И жарим большой БЕЛЯШ! Правильная температура жарки изделий из теста 160-170 С. Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который давит на фарш снизу, поднимая его. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепты!!! 👍👍👍Возьму на заметку ✍️ А что вы ещё готовите для себя и своих родных? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
8 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, надо да размешать здесь, что то никак все не доберусь. А так у меня все есть в Инстаграме) заходите пожалуйста к нам туда @adoma_vkysnee
8 сентября 2020 г.
Ответить
Обязательно зайду к вам в инстаграм. Просто не у всех есть возможность зайти в инстаграм. А ваши рецепты достойны, чтобы люди их видели. Буду рада видеть...
8 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо))
8 сентября 2020 г.
Ответить
Аппетмтная вкусняшка😊! Любимое блюдо всей семьи! Часто готовлю. Очень вкусно! Кое что возьму на заметку у вас 👍👏. У вас отлично получается!...
22 сентября 2020 г.
Ответить