avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляш и чебурек. Друзья навек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляш и чебурек. Друзья навек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миша Ксюша
Друзья, подробный видео рецепт находится в Инстаграме @adoma_vkysnee 👨‍👩‍👧Заходите в...
3 часа
20 шт и 20 шт
5

Ингредиенты

  • Для Беляшей нам нужно
  • Муки 1 кг
  • Живых дрожжей 50 г
  • Ложка сахара 1 стак.
  • Ложка муки 1 стак.
  • Теплого молока стакан 250 мл
  • Яйцо 1
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Теплого молока 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для Чебуреков я взял
  • Муки 1 кг
  • Воды 70 градусов 0,5 л
  • Ложка соли 1 стак.
  • Ложка черного перца 1 стак.
  • Растительного масла 50 мл
  • Фарш
  • Фарша 1,5 кг
  • Лука 1 кг
  • Мясного бульона 150 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Черного перца 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем опару - крошим дрожжи в миску, туда же ложку сахара и ложку муки и теплого молока стакан.
2
Замешиваем тесто для беляшей. Для теста я взял 1 кг просеянной муки, одно яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масла, стакан теплого молока и чайная ложка соли. Добавил к тесту опару и замесил.
3
Замешиваем тесто для чебуреков. Для чебуреков я взял 1 килограмм муки, 0,5 литра кипятка, соль, перец и растительного масла на глаз, примерно 50 мл. Тесто должно быть резиновым. 
4
Начинка: Говядины я взял 2 кило, так как задумал беляши с чебуреками. Потом оказалось много. Осталось фарша на котлетки с пюрешкой.  В прокрученный на мясорубке фарш, добавил кило лука и 150 гр вчерашнего мясного бульона.
5
Столовая ложка соли и черного перца.  Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам для беляшей этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому мы смажем и руки и стол растительным маслом.
6
Лепим из теста наши пирожки). Как я лепил подробно на видео в Инстаграме @adoma_vkysnee
7
Жарим хворост который отрезали от теста чебуреков.
8
И жарим большой БЕЛЯШ! Правильная температура жарки изделий из теста 160-170 С. Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который давит на фарш снизу, поднимая его. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5