Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
#премиякухнимира
Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
2 часа 30 минут
10
2
Ингредиенты
- Кипяток 250 г
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Водка 2 ст. л.
- Начинка:
- Фарш 350 г
- Вода 50 г
- Соль 1 ч. л. без горки
- Лук 2 шт. средний
- Чёрный молотый перец по желанию
Шаги приготовления
1
В миксерную чашу сложить все ингредиенты для теста и перемешать 30сек/ск7.
2
Затем замесить на режиме скалка 1 мин. Дать тесту отдохнуть в пакете 1 час, так оно станет эластичным.
3
Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Лук почистить и разрезать на четвертинки, положить в МЧ, добавить воду и измельчить 20сек/ск5. Опустить к ножам.
4
Добавить фарш (любой какай нравится), соль и перемешать 1 мин/реверс/ск1.
5
Делим тесто грамм по 90-100.
6
Присыпаем слегка мукой рабочую поверхность и раскатываем тонко. Кладём начинку и распределяем.
7
Свободные края смазываем водой слегка, лепим чебурек. По краю тесто обрезать ножом для пиццы.
8
Жарим в хорошо раскалённом масле. Температура масла должна быть не меньше 160 градусов.
9
Достаём и раскладываем на поднос или блюдо застеленный бумажными полотенцами или салфетками, чтобы стёк лишний жир. И можно пить чай.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер, какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
26 ноября 2024 г.
Ответить