avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П. 🇷🇺
#премиякухнимира Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
2 часа 30 минут
10
2

Ингредиенты

  • Кипяток 250 г
  • Мука пшеничная в/с 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Фарш 350 г
  • Вода 50 г
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Лук 2 шт. средний
  • Чёрный молотый перец по желанию

Шаги приготовления

1
В миксерную чашу сложить все ингредиенты для теста и перемешать 30сек/ск7.
2
Затем замесить на режиме скалка 1 мин. Дать тесту отдохнуть в пакете 1 час, так оно станет эластичным.
3
Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Лук почистить и разрезать на четвертинки, положить в МЧ, добавить воду и измельчить 20сек/ск5. Опустить к ножам.
4
Добавить фарш (любой какай нравится), соль и перемешать 1 мин/реверс/ск1.
5
Делим тесто грамм по 90-100.
6
Присыпаем слегка мукой рабочую поверхность и раскатываем тонко. Кладём начинку и распределяем.
7
Свободные края смазываем водой слегка, лепим чебурек. По краю тесто обрезать ножом для пиццы.
8
Жарим в хорошо раскалённом масле. Температура масла должна быть не меньше 160 градусов.
9
Достаём и раскладываем на поднос или блюдо застеленный бумажными полотенцами или салфетками, чтобы стёк лишний жир. И можно пить чай. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
26 ноября 2024 г.
Ответить
🙂🫶
26 ноября 2024 г.
Ответить

Похожие рецепты