
Ленивые чебуреки из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Существует множество "ленивых" блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые...
20 мин
10 шт
9
Ингредиенты
- тонкий лаваш 200 г
- фарш мясной 500 г
- луковица 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Из лаваша вырезаем кружочки. У меня лаваш был квадратной формы 30*30, я сложила его вчетверо, сверху положила верх дном маленькую тарелку и ножом для пиццы обрезала по кругу.
3
В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
4
На одну половинку лаваша распределяем начинку (примерно 1 ст л фарша), второй половинкой прикрываем сверху и немного прижимаем.
5
Обжариваем чебуреки по 2-3 мин с каждой стороны на растительном масле, на огне чуть ниже среднего. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку.
6
Обжариваем таким образом все чебуреки. У меня получилось 10 шт. Подаём горячими !
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩..
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91332
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
30
13
18
28
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)