Ленивый чебурек 🌮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Фарш 400-500 гр
- Лук репчатый 1 небольшая головка
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб
- Укроп
- Соль, перец п/в
- Сыр 150-200 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем лаваш на круги, овалы, квадраты, кому как нравится. В фарш добавляем натёртый на крупной тёрке лук(так фарш сочнее), чеснок через пресс, белок, желток оставляем для смазывания, нарезанный укроп, соль и перец. Перемешиваем.
2
На подготовленную форму лаваша по всей поверхности выкладываем фарш, на одну сторону выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и сворачиваем пополам, прижимая.
3
Выкладываем наши чебуреки на противень с пергаментом, смазываем желтком разведённым с водой. Выпекаем при 200* 15 мин.
4
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
А сколько всего добавлять? По кг за основу брать? Просто не понятно с количеством
27 августа 2021 г.
Ответить