
Чебуреки с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#чебуреки
10 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 3/4 стак.
- Соль 0,5 ст. л.
- Начинка:
- Сл. масло 1 ст. л.
- Шампиньоны 400 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сыр 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты. Если есть водка, добавьте 30 гр для пышности. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин.
2
Лук и шампиньоны мелко нарезать.
3
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета и далее добавить грибы. На среднем огне обжариваем до готовности.
4
К сметане добавляем чеснок и смешиваем с грибами. Тушим всё пару минут. Сыр натираем в отдельную ёмкость на тёрке (любой). Начинка готова.
5
Тесто поделить на несколько частей и поочередно раскатываем. Вырезаем нужный диаметр.
6
Кладём грибы на одну половину теста, сверху посыпаем сыром и закрываем второй половиной теста. Защипы делаем вилкой - этот способ быстрый и надежный.
7
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Диаметр выбирайте небольшой, меньше масла понадобится. Погружаем чебуреки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
8
Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку.
9
Приятного аппетита!



4.99569
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями