
Чебуреки с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#чебуреки
10 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 3 ст
- яйцо 1 шт
- ст вода 3/4
- соль 0.5 ст.л.
- Начинка:
- сл. масло 1 ст.л.
- шампиньоны 400 гр
- репчатый лук 2 шт
- чеснок 3-4 зуб
- сыр 100 гр
- сметана 3 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты. Если есть водка, добавьте 30 гр для пышности. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин.
2
Лук и шампиньоны мелко нарезать.
3
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета и далее добавить грибы. На среднем огне обжариваем до готовности.
4
К сметане добавляем чеснок и смешиваем с грибами. Тушим всё пару минут. Сыр натираем в отдельную ёмкость на тёрке (любой). Начинка готова.
5
Тесто поделить на несколько частей и поочередно раскатываем. Вырезаем нужный диаметр.
6
Кладём грибы на одну половину теста, сверху посыпаем сыром и закрываем второй половиной теста. Защипы делаем вилкой - этот способ быстрый и надежный.
7
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Диаметр выбирайте небольшой, меньше масла понадобится. Погружаем чебуреки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
8
Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку.
9
Приятного аппетита!



4.99569
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями