Чебуреки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#премии #выпечка
Любите чебуреки? Тогда обязательно попробуйте приготовить их с...
Ингредиенты
- для приготовления теста на чебуреки:
- Яйцо 1 шт.
- остальное вода — (объём чашки 230 мл.) 1 чашка
- Мука — (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой) 3 чашки
- Соль 1 ч.л
- для начинки чебуреков:
- Картофель
- Грибы (у нас шампиньоны)
- Лук репчатый
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное - для жарки чебуреков и грибочков
- Сметана - для подачи чебуреков
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Как приготовить тесто в хлебопечке
К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.
2
Также я спешу посоветовать ещё одно безумно вкусное тесто для чебуреков, приготовленное на водке:
Его рецепт у меня на сайте - https://kulinarochka2013.ru/recepty/testo/testo-na-vodke-dlya-cheburekov.html
Просто пройдите по ссылочке!
3
И так, когда у нас тесто готово начинаем делать чебуреки.
Кстати, я всегда начинку для пирогов, пирожков или чебуреков, делаю заранее с вечера. Но если Вы решили приготовить чебуреки спонтанно, просто отварите пару - тройку картофелин, обжарьте грибы с луком на растительном масле и потом соедините картофельное пюре и жареные грибочки с луком.
Получится отличная начинка.
Сейчас я расскажу всё поэтапно.
На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и нарезанные грибы.
4
Затем отварной картофель разомните ступкой и соедините с грибочками и луком. Начинка готова.
5
А вот наше тесто. Мы даём тесту немного отдохнуть и формируем чебуреки.
6
Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем в тонкий пласт, желательно сразу раскатывать в форме круга. Также можно обрезать тесто по кругу с помощью тарелки нужного диаметра.
На одну сторону кладём пару ложек картофельной начинки с грибами и разравниваем с одной стороны.
Прикрываем одну сторону на вторую и с помощью вилку, зубчиками защипываем край чебурека.
Обжариваем чебуреки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
7
И вот такие красавчики у нас получаются.
8
Обжаренные чебуреки складываем друг на друга стопочкой и подаём домашним с чаем или молоком. Я просто обожаю чебуреки кушать именно с молоком.
9
Не забудьте при возможности пожать к чебурекам сметану. Так блюдо станет ещё вкуснее.
10
А вот они вкусные, сочные чебуреки с картошкой и грибами.
11
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ужинов - желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Заходите, здесь Вы сможете найти массу разных самых вкусных и доступных рецептов!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями