avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с картошкой и грибами

Чебуреки с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#премии #выпечка Любите чебуреки? Тогда обязательно попробуйте приготовить их с...

Ингредиенты

  • для приготовления теста на чебуреки:
  • Яйцо 1 шт.
  • остальное вода — (объём чашки 230 мл.) 1 чашка
  • Мука — (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой) 3 чашки
  • Соль 1 ч.л
  • для начинки чебуреков:
  • Картофель
  • Грибы (у нас шампиньоны)
  • Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное - для жарки чебуреков и грибочков
  • Сметана - для подачи чебуреков

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Как приготовить тесто в хлебопечке К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.
2
Также я спешу посоветовать ещё одно безумно вкусное тесто для чебуреков, приготовленное на водке: Его рецепт у меня на сайте - https://kulinarochka2013.ru/recepty/testo/testo-na-vodke-dlya-cheburekov.html Просто пройдите по ссылочке!
3
И так, когда у нас тесто готово начинаем делать чебуреки. Кстати, я всегда начинку для пирогов, пирожков или чебуреков, делаю заранее с вечера. Но если Вы решили приготовить чебуреки спонтанно, просто отварите пару - тройку картофелин, обжарьте грибы с луком на растительном масле и потом соедините картофельное пюре и жареные грибочки с луком. Получится отличная начинка. Сейчас я расскажу всё поэтапно. На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и нарезанные грибы.
4
Затем отварной картофель разомните ступкой и соедините с грибочками и луком. Начинка готова.
5
А вот наше тесто. Мы даём тесту немного отдохнуть и формируем чебуреки.
6
Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем в тонкий пласт, желательно сразу раскатывать в форме круга. Также можно обрезать тесто по кругу с помощью тарелки нужного диаметра. На одну сторону кладём пару ложек картофельной начинки с грибами и разравниваем с одной стороны. Прикрываем одну сторону на вторую и с помощью вилку, зубчиками защипываем край чебурека. Обжариваем чебуреки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
7
И вот такие красавчики у нас получаются.
8
Обжаренные чебуреки складываем друг на друга стопочкой и подаём домашним с чаем или молоком. Я просто обожаю чебуреки кушать именно с молоком.
9
Не забудьте при возможности пожать к чебурекам сметану. Так блюдо станет ещё вкуснее.
10
А вот они вкусные, сочные чебуреки с картошкой и грибами.
11
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ужинов - желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Заходите, здесь Вы сможете найти массу разных самых вкусных и доступных рецептов!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями