
Тесто для чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
#быстровкусно #чебуреки Мои первые чебуреки)))
12шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Тёплой воды 200 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 450 г
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень на своё усмотрение
- Соли 1/2 ч. л.
- Перца черного 1/2 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размешать яйцо с солью, добавить воду, масло и уксус, все перемешать.
2
Добавить просеянную муку. Вымешиваем тесто, подсыпая немного муки, около 5 минут.Дать тесту отдохнуть, накрыть чашкой, 5 минут.
3
Тесто очень мягкое, продолжаем вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Опять его накрываем на 20 минут.
4
Тем временем готовим начинку. Перемешать все ингредиенты.
5
Из теста делаем шарики и поочерёдно раскатываем тонко лепешку.Фарш положить на одну половину лепешки, (не оставляя внутри воздуха)второй накрыть.
6
Обжарить чебуреки в кипящем масле(толщиной 1 см) с двух сторон.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями