avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для чебуреков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#быстровкусно #чебуреки Мои первые чебуреки)))
12шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Тёплой воды 200 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Муки 450 г
  • Начинка:
  • Фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелень на своё усмотрение
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Перца черного 1/2 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размешать яйцо с солью, добавить воду, масло и уксус, все перемешать.
2
Добавить просеянную муку. Вымешиваем тесто, подсыпая немного муки, около 5 минут.Дать тесту отдохнуть, накрыть чашкой, 5 минут.
3
Тесто очень мягкое, продолжаем вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Опять его накрываем на 20 минут.
4
Тем временем готовим начинку. Перемешать все ингредиенты.
5
Из теста делаем шарики и поочерёдно раскатываем тонко лепешку.Фарш положить на одну половину лепешки, (не оставляя внутри воздуха)второй накрыть.
6
Обжарить чебуреки в кипящем масле(толщиной 1 см) с двух сторон.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями