avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ругувачки - ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ругувачки - ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#выпечка Это блюдо родом из Болгарии. Пирожки, а лучше чебуреки с брынзой и зеленью. А...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крутого кипятка 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Начинка:
  • Брынзы или булгарита 100 г
  • Творог 5% 500 г
  • Зелень лука и укропа, или какую предпочитаете
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и добавляем в неё соль, перемешиваем. В глубокую чашку складываем порезанное на кусочки сливочное масло и заливаем его крутым кипятком. Добавляем муку в кипяток и вымешиваем сначала деревянной лопаткой (ложкой), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем на стол и домешиваем руками. Вымешиваем минуты 2. Тесто вымешивается очень быстро, просто моментально. Готовое тесто оставляем под чашкой, в которой замешивали, на 20-30 минут.
2
Брынзу (булгарит) натираем на крупной тёрке. Добавляем творог и яйцо. Зелень лука и укропа крошим. Солим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. Готово.
3
Переходим непосредственно к лепке ругувачек. Отрезаем небольшой кусочек от теста, раскатываем в тонкий пласт 2 мм. При помощи небольшого блюдца вырезаем круглые заготовки. Остатки теста складываем к тесту под чашкой, его так же будем использовать при последующих раскатываниях.
4
Обжариваем ругувачки в хорошо разогретом растительном масле без запаха с двух сторон до румяного цвета. Причём переживать о том, что ваши чебуреки пропеклись или нет, не надо. Готовые ругувачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4