Ругувачки - ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#выпечка
Это блюдо родом из Болгарии. Пирожки, а лучше чебуреки с брынзой и зеленью. А...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 100 гр.
- соли 1 щепотка
- крутого кипятка 1 стакан
- муки 3 стакана
- Начинка:
- брынзы или булгарита 100 гр.
- творог 5% 500 гр.
- зелень лука и укропа, или какую предпочитаете
- соль по вкусу
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и добавляем в неё соль, перемешиваем. В глубокую чашку складываем порезанное на кусочки сливочное масло и заливаем его крутым кипятком. Добавляем муку в кипяток и вымешиваем сначала деревянной лопаткой (ложкой), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем на стол и домешиваем руками. Вымешиваем минуты 2. Тесто вымешивается очень быстро, просто моментально. Готовое тесто оставляем под чашкой, в которой замешивали, на 20-30 минут.
2
Брынзу (булгарит) натираем на крупной тёрке. Добавляем творог и яйцо. Зелень лука и укропа крошим. Солим по вкусу.
Всё хорошенько перемешиваем. Готово.
3
Переходим непосредственно к лепке ругувачек.
Отрезаем небольшой кусочек от теста, раскатываем в тонкий пласт 2 мм. При помощи небольшого блюдца вырезаем круглые заготовки. Остатки теста складываем к тесту под чашкой, его так же будем использовать при последующих раскатываниях.
4
Обжариваем ругувачки в хорошо разогретом растительном масле без запаха с двух сторон до румяного цвета.
Причём переживать о том, что ваши чебуреки пропеклись или нет, не надо. Готовые ругувачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!