ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ругувачки - ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков

Ругувачки - ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#выпечка Это блюдо родом из Болгарии. Пирожки, а лучше чебуреки с брынзой и зеленью. А...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 100 гр.
  • соли 1 щепотка
  • крутого кипятка 1 стакан
  • муки 3 стакана
  • Начинка:
  • брынзы или булгарита 100 гр.
  • творог 5% 500 гр.
  • зелень лука и укропа, или какую предпочитаете
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и добавляем в неё соль, перемешиваем. В глубокую чашку складываем порезанное на кусочки сливочное масло и заливаем его крутым кипятком. Добавляем муку в кипяток и вымешиваем сначала деревянной лопаткой (ложкой), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем на стол и домешиваем руками. Вымешиваем минуты 2. Тесто вымешивается очень быстро, просто моментально. Готовое тесто оставляем под чашкой, в которой замешивали, на 20-30 минут.
2
Брынзу (булгарит) натираем на крупной тёрке. Добавляем творог и яйцо. Зелень лука и укропа крошим. Солим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. Готово.
3
Переходим непосредственно к лепке ругувачек. Отрезаем небольшой кусочек от теста, раскатываем в тонкий пласт 2 мм. При помощи небольшого блюдца вырезаем круглые заготовки. Остатки теста складываем к тесту под чашкой, его так же будем использовать при последующих раскатываниях.
4
Обжариваем ругувачки в хорошо разогретом растительном масле без запаха с двух сторон до румяного цвета. Причём переживать о том, что ваши чебуреки пропеклись или нет, не надо. Готовые ругувачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не, все-таки чебуреки для меня вкуснее!👌
24 мая 2020 г.
Ответить
Это дело привычки, наверное. А мне и с сыром очень нравятся. Да ещё со сметанкой! Ммммм))))
24 мая 2020 г.
Ответить
Ясно -_-
24 мая 2020 г.
Ответить
💛💛💚💚💚
24 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!