Мини- чебуреки с брынзой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#секретытеста
Ингредиенты
- Тесто
- муки 220 грамм
- воды 100 грамм
- соли, 1/2 чайная ложка сахара 1/2 чайная ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- 1
- Начинка
- брынзы 200 грамм
- творога 200 грамм
- Половина пучка укропа
- Зелёный базилик листья
- Петрушка
- Соль, перец черный и чили
- чеснока 1 зубок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, отложить. творог растереть, брынзу я терла на тёрке, она была довольно плотная. Чеснок потереть на мелкой терке. Всю зелень мелко нарезать и смешать с сырной массой. Посолить, добавить перец и хорошо все перемешать. Начинка готова.
2
Из теста формируем тонкую колбаску, режем на пятаки, каждый раскатываем тонко на небольшие лепешки, на одну половину выкладываем начинку. Много класть не стоит, тогда чебурек получается забитым. Положите половину столовой ложки. Залепите края.На сковороду налейте масло, разогрейте и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3
Я делаю тесто двойную норму, из другой половины жарю мини - чебуреки мясные. Начинка : фарш говядина- курица 250 грамм, две луковицы, зелени побольше, базилик,кинза,укроп, полстакана воды, соль,перец. Лук нарежу и подавлю скалкой,чтобы не хрустел в готовом виде. Приятного аппетита и хорошего дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!