
Кутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Pokushevsky
Кутабы это напоминает немного чебуреки, но начинка у нас из зелени. Такое блюдо в...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- муки (400-600 мл) 2-3 стакана
- воды (100 мл) 1/2 стакана
- соли 1 ч. ложка
- Начинка
- зелёного лука 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- петрушки 1/2 пучка
- мяты (по усмотрению) 4-5 листа
- Топленого сливочного масла 30 г.
- Соль, перец (буквально чуть больше щепотки) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
И так начинаем замешивать тесто. Скатываем его до однородной массы, чтобы не прилипало к рукам (если тесто ещё не собралось можно на глаз добавить муки и немного воды).
2
Пока готовое тесто оставляем в стороне, делим на 4 части. Промываем и шинкуем нашу зелень, смешиваем со специями и топленным маслом.
3
Раскатываем тесто в среднюю размером, кладём начинку на половину и закрываем тестом, хорошо придавливаем, чтобы максимально извлечь воздух, края нашего кутаб модно придавить вилкой или закрутить.
4
Разогреваем сковороду, смазав немного маслом, обжариваем кутабы с двух сторон, после смазываем маслом, даём немного остыть и можно есть. Всем приятного аппетита!!!!



4.841740
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями