avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Pokushevsky
Кутабы это напоминает немного чебуреки, но начинка у нас из зелени. Такое блюдо в...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки (400-600 мл) 2-3 стак.
  • Воды (100 мл) 1/2 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Петрушки 1/2 пуч.
  • Мяты (по усмотрению) 4-5 лист.
  • Топленого сливочного масла 30 г
  • Соль, перец (буквально чуть больше щепотки) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
И так начинаем замешивать тесто. Скатываем его до однородной массы, чтобы не прилипало к рукам (если тесто ещё не собралось можно на глаз добавить муки и немного воды).
2
Пока готовое тесто оставляем в стороне, делим на 4 части. Промываем и шинкуем нашу зелень, смешиваем со специями и топленным маслом.
3
Раскатываем тесто в среднюю размером, кладём начинку на половину и закрываем тестом, хорошо придавливаем, чтобы максимально извлечь воздух, края нашего кутаб модно придавить вилкой или закрутить.
4
Разогреваем сковороду, смазав немного маслом, обжариваем кутабы с двух сторон, после смазываем маслом, даём немного остыть и можно есть. Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями