Гутабы с брынзой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#пирожок #Азербайджан #КухняМира
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 350 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Крутой кипяток 130 мл
- НАЧИНКА:
- Брынза 200 гр
- Зелень (любимая) 2 пучка
- Сливочное масло для готовых гутабов
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В муку добавить растительное масло, соль. Перемешать. Налить кипяток. Вначале аккуратно ложкой мешать, а затем руками замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
2
Пока тесто "отдыхает" займёмся начинкой. Зелень мелко нарезать. Брынзу переложить в миску и вилкой размять.
Добавить к брынзе зелень и перемешать.
3
Тесто разделить на 9-10 частей и скатать в колобочки. Каждый колобок тонко раскатать. На одну половину теста положить начинку и аккуратно разровнять. Потом второй половинкой теста накрыть начинку и края защипить. Можно вилкой пройтись по защипленному краю.
4
Обжариваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон по 1 минутке до готовности.
5
Готовые Гутабы смазать сливочным маслом с двух сторон.
6
Приятного аппетита.
7
Очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!