avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с зеленью и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с зеленью и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Обалденно вкусные лепешки. 🤤🤤🤤 много зелени, тонкое тесто, сочное, ароматное,...

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Кипяток 300 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Кинза, петрушка, тархун, зелёный лук, укроп, базилик зелёный, котем (кресс-салат)
  • Соль, белый молотый перец по щепотке
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 80 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миске соединяем соль, масло, кипяток и просеянную муку. Месим тесто до однородности. Получается мягкое, эластичное тесто. Убираем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
2
Тем временем промываем зелень, и мелко нарезаем. Добавляем тертый сыр и растопленное сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем.
3
Отдохнувшее тесто становится более нежным и податливым. Разделяем на две части, одну убираем в пакет. Вторую делим на ровные части. Одну оставляем для раскатывания, остальные накрываем полотенцем.
4
Раскатываем тесто тонко, в круг. Он не рвётся и не липнет. Даже муки не нужно. На одну часть выкладываем начинку, накрываем половинкой и прищипываем край.
5
Кутабы жарим на среднем огне с двух сторон на сухой сковороде. Кладём в кастрюлю, смазываем маслом и накрываем крышкой. Так они становятся мягче и вкуснее.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2