Кутабы с баклажанами 🍆

Кутабы с баклажанами 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина У.
Кутабы - традиционное блюдо Азербайджана. Обычно эти пирожки готовят со свежей зеленью,...
1 час 30 минут
21 шт.
16

Ингредиенты

муки 3 стакана
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 1 пак.
Вода
Начинка
средних баклажана 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
луковица 1 шт.
крупный помидор 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим тесто. В муку высыпать сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, полотенцем и убрать в тёплое место (около 30 градусов).
2
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Баклажаны очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. В глубокой посуде размещать соль в воде и выложить туда баклажаны. Остальные овощи также порезать мелкими кубиками.
3
На сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук. Добавить к Луку перец и помидоры. С баклажанов слить воду и добавить их в сковороду к овощам. Добавить соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, накрыть крышкой, томить на медленном огне до готовности.
4
Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно под пленку, вторую сформировать колбаской и нарезать на блинчики.
5
Раскатать тесто очень тонко. Тесто должно просвечивать. На одну половину тонким слоем размазать начинку - именно тоненьким слоем, кутабы - это мягки и гибкие пирожки. Чем тоньше получится пирожок, тем лучше. Края защипываем.
6
Обжариваем кутабы с двух сторон (можно на сухой сковороде). Готовятся быстро, буквально 1,5-2 минуты на каждую сторону. Сверху мажем сливочным маслом (это можно пропустить, лично я люблю без сливочного масла сверху). Готово! Подавать можно и горячими и остывшими. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Шикарный рецепт!❤️
22 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
22 июля 2022 г.
Ответить
А какую вы использовали муку (тесто не на пшеничной же приготовлено)?
20 октября 2022 г.
Ответить
Это пшеничная цельнозерновая мука грубого помола
30 ноября 2022 г.
Ответить
@shkreda спасибо ❤
30 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!