avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с зеленью 🌮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с зеленью 🌮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
#кутабысзеленью #кутабы
1 час
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода теплая 250 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении. Самое главное правило успеха кутабов - побольше зелени, зелени самой разнообразной: петрушка, укроп, лук зеленый, свекольные листья, салатные листья, кинза, шпинат, щавель, тархун, мангольд, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы с зеленью.
2
Итак, подготовим все продукты по списку. Прежде всего, замесим тесто для кутабов, оно очень простое. В миску просеем муку, добавим соль, растительное масло. Теперь, понемногу вливая воду, замешиваем тесто. Тесто сначала замешиваем ложкой, а потом уже помогаем себе руками и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть нежным, мягким. Накроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут отдохнуть.
3
Отдохнувшее тесто сначала раскатаем в колбаску, затем нарежем на порционные кусочки. ВАЖНО: лепешки для кутабов не должны быть толстыми, они после раскатывания должны быть как папирусная бумага - просвечивающимися, но не рвущимися. Если тесто вы замесили правильно, такие лепешки у вас и получатся. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в круг. 🔪🎍 Нарезаем зелень. Обжариваем лук до золотистого цвета. Соединяем зелень с обжаренным луком и специями. Слегка зелень помять руками.
4
На одну половину раскатанной лепешки выкладываем 1 ст.л. зелени. Накрываем начинку второй половиной лепешки, следим, чтобы воздух вышел из начинки.
5
Обжаривать кутабы будем на совершенно сухой, но очень горячей сковороде. Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто подрумянилось, как на фото. Оно станет твердым, ничего страшного, так и должно быть.
6
Для того чтобы готовые кутабы стали мягкими и нежными, нужно смазать их сразу же сливочным маслом. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь ))
7
📌 Готовые кутабы держите под крышкой. Приятного аппетита!!! Мира и добра Вашему дому!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями