Гутабы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
19
Ингредиенты
ТЕСТО:
гр Мука 350
ч.л Соль 1
ст.л Растительное масло 2
Кипяток 130 мл
НАЧИНКА:
гр Фарш 250
Лук репчатый 1 шт
По вкусу Соль и Перец чёрный
ст.л Растительное масло 2
Сливочное масло для готовых кутабов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку добавить соль и растительное масло, перемешать.
2
Налить кипяток и мешать сначала ложкой. Потом руками замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут
3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В фарш натереть через мелкую тёрку лук. Добавить соль, перец, растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 10-12 частей, скатать в колобочки. Накрыть полотенцем и оставить так на 10 минут. Потом каждый колобок тонко раскатать. Положить на одну половину теста начинку тонким слоем и накрыть другой половинкой теста, слегка придавливая, чтоб вышел воздух.
5
Защипнуть края. Можно обрезать края кутабов специальной резкой или же можно вилкой пройтись по месту защипов.
6
Готовить кутабы на сухой разогретой сковороде с двух сторон
7
Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
4.812018
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!