
Гутабы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 350 г
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кипяток 130 мл
- НАЧИНКА:
- Фарш 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- По вкусу соль и перец чёрный
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло для готовых кутабов
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль и растительное масло, перемешать.
2
Налить кипяток и мешать сначала ложкой. Потом руками замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут
3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В фарш натереть через мелкую тёрку лук. Добавить соль, перец, растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 10-12 частей, скатать в колобочки. Накрыть полотенцем и оставить так на 10 минут. Потом каждый колобок тонко раскатать. Положить на одну половину теста начинку тонким слоем и накрыть другой половинкой теста, слегка придавливая, чтоб вышел воздух.
5
Защипнуть края. Можно обрезать края кутабов специальной резкой или же можно вилкой пройтись по месту защипов.
6
Готовить кутабы на сухой разогретой сковороде с двух сторон
7
Готовые кутабы смазать сливочным маслом.



4.812018
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)