
Куриные тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе станут настоящей...
30 минут
3-4 порции
11
Ингредиенты
- гр куриная грудка 350
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- ломтика батона 2-3
- морковь 1/2
- чеснока 1 зубчик
- ст л томатной пасты 1
- ст л растительное масло 2
- молока 50 мл
- вода 400 мл
- лавровый лист 1-2 шт
- по вкусу Соль и чёрный молотый перец
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку пропустить через мясорубку, также половину луковицы, батон отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
2
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем измельченную половинку луковицы и морковь на терке, добавляем томатную пасту и вливаем воду.
3
После закипания добавляем измельчённый зубчик чеснока, с помощью ложки выкладываем тефтели в соус. Кладём лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
4
Подаём как самостоятельно блюдо или с любым гарниром.
5
Приятного аппетита!



4.841813
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
38
15
22
32
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)