
Куриные тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе станут настоящей...
30 минут
3-4 порции
11
Ингредиенты
- Куриная грудка 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Батона 2-3 ломт.
- Морковь 1/2
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молока 50 мл
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 1-2 шт.
- По вкусу соль и чёрный молотый перец
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку пропустить через мясорубку, также половину луковицы, батон отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
2
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем измельченную половинку луковицы и морковь на терке, добавляем томатную пасту и вливаем воду.
3
После закипания добавляем измельчённый зубчик чеснока, с помощью ложки выкладываем тефтели в соус. Кладём лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
4
Подаём как самостоятельно блюдо или с любым гарниром.
5
Приятного аппетита!



4.841813
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
38
15
22
32
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)