avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтели в томатном соусе
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#календарь Сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе станут настоящей...
30 минут
3-4 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
73 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Батона 2-3 ломт.
  • Морковь 1/2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молока 50 мл
  • Вода 400 мл
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку пропустить через мясорубку, также половину луковицы, батон отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
2
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем измельченную половинку луковицы и морковь на терке, добавляем томатную пасту и вливаем воду.
3
После закипания добавляем измельчённый зубчик чеснока, с помощью ложки выкладываем тефтели в соус. Кладём лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
4
Подаём как самостоятельно блюдо или с любым гарниром.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
38
15
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11