
Телячьи тефтели с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#23февраля
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Фарш телячий 700 г
- Перловка 150 г
- Репчатый лук 1 гол.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок 5 зуб.
- соус:
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой. Соединить с фаршем и луком. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Вбить яйца. Перемешать.
2
Сформировать тефтели. Выложить в форму для запекания. Пересыпать порезанным чесноком и зеленью. Соединить сметану, томатную пасту и соевый соус. Разбавить водой. Залить соусом тефтели. Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
3
Запекать 45 минут. Убрать фольгу. выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита!!!



4.96841
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями