Телячьи тефтели с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#23февраля
1 час
5 порций
16
Ингредиенты
фарш телячий 700 гр
перловка 150 гр
репчатый лук 1 гол
яйца куриные 2 шт
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
укроп по вкусу
чеснок 5 зуб
соус:
томатная паста 3 ст.л
сметана 20% 3 ст.л
соевый соус 3 ст.л
вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой. Соединить с фаршем и луком. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Вбить яйца. Перемешать.
2
Сформировать тефтели. Выложить в форму для запекания. Пересыпать порезанным чесноком и зеленью. Соединить сметану, томатную пасту и соевый соус. Разбавить водой. Залить соусом тефтели. Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
3
Запекать 45 минут. Убрать фольгу. выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита!!!
4.96841
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!