avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели со свежим луком.  Рагу из болгарских перцев.   Картофель, запеченный в духовке

Тефтели со свежим луком.  Рагу из болгарских перцев.   Картофель, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
В отличии от всех я часто даю несколько рецептов в одном посте. Хотелось бы понять,...

Ингредиенты

  • Тефтели
  • Форму смазать сливочным маслом и положить на дно небольшой кусочек
  • сметана 200 мл
  • смешанного фарша говядина /свинина 500 гр
  • свежего лука по желанию 1- или 1/2 пучка
  • белого хлеба замоченного в молоке кусочек
  • соль, перец мука для панировки
  • Рагу овощное
  • разноцветные перцы болгарские 3
  • моркови 2 шт
  • небольшой цукини 1
  • большая луковица 1
  • больших томата 2
  • зелень
  • Картофель
  • шпик
  • соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясные тефтели из фарша со свежим зеленым луком: Все составляющие хорошо вымешиваю, солю, формирую круглые тефтели, обваливаю в муке, кладу в подходящую жаровню, заливаю сметаной, ставлю в духовку на Т 200 гр Ц и томлю до готовности минимально 30 минут.
2
Яйца в фарш я никогда не кладу, без яиц прекрасно все держится, просто надо хорошо вымешать. Если сметана очень густая развожу или молоком или водой. Обязательно немного присаливаю, но очень немного. Соус не делаю, обваляв т-ли в муке, ее хватит.
3
3 разноцветные перцы болгарские 2 шт моркови 1 небольшой цукини 1 большая луковица 2 больших томата зелень Картофель. шпик соль Все овощи довожу до готовности в духовке С перцев очищаю кожицу, вынимаю смена, и режу квадратиками. С моркови счищаю тоже верхнюю кожицу и точно так же нарезаю кусочками.
4
С томатов очищаю кожицу и тоже режу кусочками, все складываю в миску. Луковицу режу не мелко, начинаю жарить, как только начинают темнеть края, добавляю нарезанные кубиками цукини, довожу до готовности, затем в сковороду добавляю печеные и нарезанные овощи, заправляю зеленью и оливковым маслом, даю им горячо соединиться. Солю и перчу, закрываю крышкой. Пусть настояться. Можно сбрызнуть лимонным соком.
5
Вариант 2 Варю картофель в мундире до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Остужаю до тех пор, пока не смогу взять в руки и очистить. Очищенный картофель режу как в варианте 1 и остальное точно так же.
6
Картофель. Вариант 1. Картофель чищу. Кладу между двумя палочками и режу очень тонкими пластинками не до конца. Шпик режу тонкими пластинками и кладу между пластинками картофеля Солю крупной солю немного сверху.На каждую картофелину сверху кладу еще одну пластинку шпика и ставлю в духовку запекать до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями