
Тефтели со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#тефтели #свекла #вторыеблюда #необычныерецепты #необычноеблюдо #фарш #горячее
1 час
Ингредиенты
- Фарша 250 г
- Свекла 1
- Морковь 1
- Лука 2
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 1 стак.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку половину свеклы, немного моркови, 1 лук и чеснок. Смешать с фаршем, добавить приправы, перемешать.
2
Смоченными в воде руками слепить шарики. Обжарить их на растительном масле около 7 минут. Переложить в миску.
3
Для подливки лук нарезать полу кольцами, обжарить в этом же масле. Добавить натертую на крупной терке морковь, половину свеклы, нарезанную соломкой. Обжарить 3-4 минуты, добавить воды и томатную пасту.
4
Как только соус закипит, вернуть в него тефтели (по необходимости добавить еще немного воды). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями