Тефтели с перловкой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Очень вкусное блюдо, подходит к любому гарнир или без него. Нравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- Перловка
- Фарш
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Яйцо
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перловку отварить в подсоленной воде в течение 2-3 часов, до готовности. Остудить. Фарш смешать с перловкой, добавить специи, соль перец, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обжарить без муки на растительном масле на сковороде.
2
Далее делаем зажарку : лук, чеснок, помидоры и морковь измельчаем, все обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, чуть-чуть тушим, минут 5-7. Добавить любимые специи, томатную пасту перемешать, можно добавить ещё воды.
3
Складываем обжаренные тефтели в сотейник, сверху выкладываем зажарку, наливаем немного воды, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Готово, приятного аппетита ❤️👍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями