avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с перловкой в томатном соусе

Тефтели с перловкой в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Очень вкусное блюдо, подходит к любому гарнир или без него. Нравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Перловка
  • Фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Яйцо
  • Чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перловку отварить в подсоленной воде в течение 2-3 часов, до готовности. Остудить. Фарш смешать с перловкой, добавить специи, соль перец, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обжарить без муки на растительном масле на сковороде.
2
Далее делаем зажарку : лук, чеснок, помидоры и морковь измельчаем, все обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, чуть-чуть тушим, минут 5-7. Добавить любимые специи, томатную пасту перемешать, можно добавить ещё воды.
3
Складываем обжаренные тефтели в сотейник, сверху выкладываем зажарку, наливаем немного воды, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Готово, приятного аппетита ❤️👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями