Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту https://ovkuse.ru/recipes/13996637
Ингредиенты
- Тефтели:
- Фарш домашний 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Рис отваренный 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Соус:
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Вода
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Добавить рис, яйцо, соль и специи, хорошо перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить лук с морковью. Добавить муку, соль, специи, перемешать. Добавить томатную пасту и воду, перемешать, прогреть.
3
Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду с соусом. Тушить на медленном огне минут 40. Подавать можно в пюре, рисом, макарошками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за вдохновение! Очень вкусно. Вместо лука добавила чеснок)☺️🥰
1 июля 2024 г.
Ответить
Марина, спасибо за фотоотзыв! ❤️💐🌞
1 июля 2024 г.
Ответить