Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Приготовила по рецепту https://ovkuse.ru/recipes/13996637
1

Ингредиенты

Тефтели:
Фарш домашний 500 г
Лук репчатый 1 шт
Рис отваренный 100 г
Яйцо 1 шт
Соль, специи по вкусу
Соус:
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Вода
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Добавить рис, яйцо, соль и специи, хорошо перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить лук с морковью. Добавить муку, соль, специи, перемешать. Добавить томатную пасту и воду, перемешать, прогреть.
3
Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду с соусом. Тушить на медленном огне минут 40. Подавать можно в пюре, рисом, макарошками. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!