avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные тефтели с рисом
Рыбные тефтели с рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыбные тефтели с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Для любителей рыбы))) Прекрасная альтернатива классическим тефтелям из мяса! Полезно и...
10 порций
4

Ингредиенты

  • фарша горбуши 800 гр.
  • белого риса 200 гр.
  • луковица 1
  • укроп
  • соль, молотый перец
  • рисовая мука (можно пшеничную)
  • куриных яйца 1-2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Фарш выложить в миску.
2
Рис отварить до полуготовности, предварительно промыть (можно поставить в микроволновую печь, залив водой).
3
Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4
В фарш выложить рис, разбить яйцо и обжаренный лук, все перемешать.
5
Получившуюся смесь посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и размешать, понемногу добавляя муку (достаточность муки определяем по состоянию смеси, она должна быть достаточно эластичная для формирования тефтель).
6
Форму для запекания смазываем маслом, формируем тефтели круглой формы и выкладываем в форму.
7
В предварительно разогретую духовку (до 220 градусов), ставим форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Тефтели должны подрумяниться.
8
Тефтели можно подать с пюре из цветной капусты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4