
Рыбные тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Для любителей рыбы))) Прекрасная альтернатива классическим тефтелям из мяса!
Полезно и...
10 порций
4
Ингредиенты
- Фарша горбуши 800 г
- Белого риса 200 г
- Луковица 1
- Укроп
- Соль, молотый перец
- Рисовая мука (можно пшеничную)
- Куриных яйца 1-2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фарш выложить в миску.
2
Рис отварить до полуготовности, предварительно промыть (можно поставить в микроволновую печь, залив водой).
3
Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4
В фарш выложить рис, разбить яйцо и обжаренный лук, все перемешать.
5
Получившуюся смесь посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и размешать, понемногу добавляя муку (достаточность муки определяем по состоянию смеси, она должна быть достаточно эластичная для формирования тефтель).
6
Форму для запекания смазываем маслом, формируем тефтели круглой формы и выкладываем в форму.
7
В предварительно разогретую духовку (до 220 градусов), ставим форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Тефтели должны подрумяниться.
8
Тефтели можно подать с пюре из цветной капусты. Приятного аппетита!



4.841812
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)