avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рыбными консервами и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ароматные и аппетитные рыбные пирожки - это самые простые , бюджетные и лично для меня...
1,5 часа
-

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • муки 600-700 гр.
  • сахара 2 ст.л.
  • кефира 2 стакана
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • Отварной рис
  • Консервированная рыба в масле
  • Лук
  • Морковь
  • Сыр
  • Зелень

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Готовлю опару: немного тёплой воды смешиваю с 1 ст. л. сахара и сухими дрожжами. Минут через 10 дрожжи заработают.
2
В глубокую миску выливаю 2 стакана кефира (комнатной температуры), вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
3
Выливаю опару и всё перемешиваю.
4
Постепенно добавляю просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но в тоже время важно не забить его мукой. Поэтому количество муки может отличаться, чуть больше или меньше.
5
Тесто вымешиваю 10 минут, периодически смазываю руки растительным маслом.
6
Кладу тесто у миску, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место для подъёма.
7
Для начинки отвариваю в подсоленной воде рис до готовности и даю ему остыть.
8
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Немного моркови натираю на мелкой тёрке. Обжариваю морковь и лук до золотистого цвета.
9
С консервированной рыбы сливаю жидкость.Консервы для начинки можно взять любые, но только в масле, а не в томатном соусе 😄. Если есть косточки удаляю. Разминаю рыбу вилкой.
10
Нарезаю зелень.
11
Натираю на крупной тёрке сыр.
12
Смешиваю все компоненты. Начинку не солю, так как рис, консервы и сыр уже достаточно солёные. Вы можете пробовать и при необходимости добавить.
13
Рыба и рис - это великолепное сочетание для начинки, а при добавление зелени, лука и сыра, она получается более нежной и сочной.
14
Формирую пирожки и обжариваю в разогретом растительном масле. Выкладываю на сковороду по несколько пирожков, швом вниз. Жарю с обеих сторон до румяной корочки.
15
Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
16
Если вы не пробовали такие пирожки, то обязательно приготовьте. Я уверена что они вам понравятся 👍.
17
Приятного аппетита 😋. Инстаграм @ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
19
8
15
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями