avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с рисом и яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#школа Сегодня поделюсь с вами ещё с одной историей из своей школьной жизни. Эта...
1 час 30 минут
25 штук
4

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • круглозёрного риса 100 г.
  • воды 1 литр
  • соль по вкусу
  • яиц 5
  • зелень по вкусу
  • Для теста:
  • тёплой кипячёной воды 500 мл.
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • сухих дрожжей «Саф-момент» 10 г.
  • муки (+-) 1 кг.
  • сырое яйцо 1
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • рафинированного растительного масла для жарки пирожков 1 ст.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого в подсоленной воде отварить рис до готовности, слить на дуршлаг и отставить в сторону.
2
Затем отварить яйца вкрутую, очистить, ополоснуть их и нарезать кубиками.
3
Далее в чистую миску переложить отварной рис, добавить к нему нарезанные кубиками яйца.
4
Теперь нужно к ингредиентам добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и отставить в сторону.
5
Затем можно приняться за тесто. В небольшую ёмкость влить 250 мл. тёплой кипячёной воды, добавить сахар, 3 ст. ложки муки, дрожжи.
6
Всё размешать хорошо и накрыть салфеткой чтобы дрожжи заиграли.
7
Пока дрожжи подходят. В другую миску влить 250 мл. тёплой кипячёной воды, добавить соль и хорошо перемешать
8
Как только опара будет готова, добавить её в подсоленную воду и хорошо перемешать.
9
Теперь порциями всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешивать.
10
К получившейся массе добавить сырое яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто добавить к нему растительное масло.
11
Получившееся тесто нужно выложить на силиконовый коврик и хорошо замесить руками. При необходимости можно добавить муки(тесто должно быть мягким, не взбитым).
12
Теперь тесто поместить в миску, накрыть салфеткой, укутать его и оставить подниматься.
13
Как только тесто поднимется, обмяться его. А затем из него формировать лепешечки.
14
На готовые лепёшки выложить начинку и защипывая края предать форму пирожка.
15
Теперь можно будет жарить пирожки на сковородке с растительным маслом до румяной корочки на среднем жару под крышкой.
16
Жареные пирожки складывать на бумажные полотенца чтобы лишнее масло вышло.
17
И наконец-то горячие пирожки можно подать к столу. 😁А хранить их лучше в эмалированной кастрюле в холодильнике. При необходимости можно разогреть, вкус и качество пирожков не изменится 😀Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4