
Жареные пирожки с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#школа
Сегодня поделюсь с вами ещё с одной историей из своей школьной жизни. Эта...
1 час 30 минут
25 штук
4
Ингредиенты
- Для начинки:
- круглозёрного риса 100 г.
- воды 1 литр
- соль по вкусу
- яиц 5
- зелень по вкусу
- Для теста:
- тёплой кипячёной воды 500 мл.
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- сухих дрожжей «Саф-момент» 10 г.
- муки (+-) 1 кг.
- сырое яйцо 1
- растительного масла 3 ст. ложки
- рафинированного растительного масла для жарки пирожков 1 ст.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить начинку для пирожков.
Для этого в подсоленной воде отварить рис до готовности, слить на дуршлаг и отставить в сторону.
2
Затем отварить яйца вкрутую, очистить, ополоснуть их и нарезать кубиками.
3
Далее в чистую миску переложить отварной рис, добавить к нему нарезанные кубиками яйца.
4
Теперь нужно к ингредиентам добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и отставить в сторону.
5
Затем можно приняться за тесто. В небольшую ёмкость влить 250 мл. тёплой кипячёной воды, добавить сахар, 3 ст. ложки муки, дрожжи.
6
Всё размешать хорошо и накрыть салфеткой чтобы дрожжи заиграли.
7
Пока дрожжи подходят. В другую миску влить 250 мл. тёплой кипячёной воды, добавить соль и хорошо перемешать
8
Как только опара будет готова, добавить её в подсоленную воду и хорошо перемешать.
9
Теперь порциями всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешивать.
10
К получившейся массе добавить сырое яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто добавить к нему растительное масло.
11
Получившееся тесто нужно выложить на силиконовый коврик и хорошо замесить руками. При необходимости можно добавить муки(тесто должно быть мягким, не взбитым).
12
Теперь тесто поместить в миску, накрыть салфеткой, укутать его и оставить подниматься.
13
Как только тесто поднимется, обмяться его. А затем из него формировать лепешечки.
14
На готовые лепёшки выложить начинку и защипывая края предать форму пирожка.
15
Теперь можно будет жарить пирожки на сковородке с растительным маслом до румяной корочки на среднем жару под крышкой.
16
Жареные пирожки складывать на бумажные полотенца чтобы лишнее масло вышло.
17
И наконец-то горячие пирожки можно подать к столу. 😁А хранить их лучше в эмалированной кастрюле в холодильнике. При необходимости можно разогреть, вкус и качество пирожков не изменится 😀Приятного аппетита. 😋



4.94933
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)