
Пирожки с рисом без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Люблю я тесто, с которым можно сразу работать и не ждать поднятия.
Быстрый вариант и...
Ингредиенты
- муки 550 грамм
- воды 200 мл
- растительного масла 200 мл
- соли Щепотка
- томатной пасты 2 столовые ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Начинка
- Отварной рис 200 грамм
- репчатого лука 1 штука
- Соль, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начинки поставить рис варится на минут 20 до готовности. Лучше брать круглозерный.
2
Лук нашинковать и обжарить.
3
Лук соединить с варёным рисом. Положить, добавить любимые специи.
4
Для теста вылить в миску воду, масло, томатную пасту, перемешать.
5
Просеять половину муки с разрыхлителем. Перемешать. Дальше всыпать остаток муки и замешивать рукой. Тесто получается эластичное, мягкое, податливое. Тесто накрыть пленкой, оставить отдыхать на минут 10.
6
Включить духовку.
Тесто разделить пополам. И каждую половину ещё на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатать в удлиненный овал.
7
По столовой ложке начинки выкладывать у края теста, загибать с обеих сторон края и сворачивать в трубочку.
8
Разложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Помазать взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом.
9
Выпекать 25 минут на 170 градусах.
Приятного аппетита 😋



4.97699
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)