Пирожки с рисом без дрожжей

Пирожки с рисом без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Люблю я тесто, с которым можно сразу работать и не ждать поднятия. Быстрый вариант и...
13

Ингредиенты

муки 550 грамм
воды 200 мл
растительного масла 200 мл
соли Щепотка
томатной пасты 2 столовые ложки
разрыхлителя 1 чайная ложка
Начинка
Отварной рис 200 грамм
репчатого лука 1 штука
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки поставить рис варится на минут 20 до готовности. Лучше брать круглозерный.
2
Лук нашинковать и обжарить.
3
Лук соединить с варёным рисом. Положить, добавить любимые специи.
4
Для теста вылить в миску воду, масло, томатную пасту, перемешать.
5
Просеять половину муки с разрыхлителем. Перемешать. Дальше всыпать остаток муки и замешивать рукой. Тесто получается эластичное, мягкое, податливое. Тесто накрыть пленкой, оставить отдыхать на минут 10.
6
Включить духовку. Тесто разделить пополам. И каждую половину ещё на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатать в удлиненный овал.
7
По столовой ложке начинки выкладывать у края теста, загибать с обеих сторон края и сворачивать в трубочку.
8
Разложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Помазать взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом.
9
Выпекать 25 минут на 170 градусах. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как Вы их так закручиваете?
1 апреля 2022 г.
Ответить
@terleeva22 раскатать круг, в начало теста положить начинку, края по обе стороны сложить, потом свернуть в рулетик и готово
2 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!