avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёные пирожки с луком и яйцом

Печёные пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
  • муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная) 4 стакана
  • сахара 1.5 столовых ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • масла растительного 2 столовых ложки
  • молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). можно 50/50 с водой 500 мл
  • сухих дрожжей (использую дрожжи "аngel") пакет 11 гр. или живые дрожжи
  • начинка:
  • замороженном лука 2 пакета
  • яиц 10
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • яйцо для покрытия пирожков 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В слегка теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Добавить частями просеянную муку. Вымешать. Добавить ещё пару столовых ложек муки. И вымесить. Полиэтиленовый пакет смазать растительным маслом, а также тесто слегка смазываем растительным маслом. Переносим в пакет. Завязываем и убираем в холодильник ровно на 2 часа.
2
Готовить данные пирожки можно и с замороженным луком. Берём пару пакетов зелёного лука, пересыпаем в дуршлаг и накрываем тарелкой. Убираем в холодильник на ночь. Утром: лук будет разморожен и лишняя влага стечёт, можно чуть-чуть отжать. Затем добавляем отварные яйца, соль, растительное масло. Все перемешиваем.
3
От теста отщипываем колобки и из каждого колобка формируем пирожок с начинкой. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями