Печёные пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная) 4 стакана
- сахара 1.5 столовых ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- масла растительного 2 столовых ложки
- молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). можно 50/50 с водой 500 мл
- сухих дрожжей (использую дрожжи "аngel") пакет 11 гр. или живые дрожжи
- начинка:
- замороженном лука 2 пакета
- яиц 10
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- яйцо для покрытия пирожков 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В слегка теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Добавить частями просеянную муку. Вымешать. Добавить ещё пару столовых ложек муки. И вымесить. Полиэтиленовый пакет смазать растительным маслом, а также тесто слегка смазываем растительным маслом. Переносим в пакет. Завязываем и убираем в холодильник ровно на 2 часа.
2
Готовить данные пирожки можно и с замороженным луком. Берём пару пакетов зелёного лука, пересыпаем в дуршлаг и накрываем тарелкой. Убираем в холодильник на ночь. Утром: лук будет разморожен и лишняя влага стечёт, можно чуть-чуть отжать. Затем добавляем отварные яйца, соль, растительное масло. Все перемешиваем.
3
От теста отщипываем колобки и из каждого колобка формируем пирожок с начинкой. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями