avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пышная ароматная домашняя выпечка несравнима ни с чем. Печёные в духовке пирожки с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 400 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 6 ст. л. без горки
  • масло сливочное 50 г
  • мука 700 - 750 г
  • соль ½ ч. л.
  • яйцо (одно целое, и белок от второго, желток для смазывания) 2 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • капуста 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • растительное масло 30 мл
  • соль и специи по вкусу
  • Для смазывания:
  • желток 1 шт.
  • сметана 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло растопить и дать остыть. В теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки от общего количества, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки.
2
В миску насыпать оставшийся сахар, соль и вбить одно целое яйцо и белок. Слегка взбить венчиком. Добавить подошедшие дрожжи, ½ часть муки, масло. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
3
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начинки шинкуем мелко капусту. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем минут 10. Затем выкладываем на капусту лук и морковь. Обжариваем минут 10. . Добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем и готовим до мягкости капусты. Около 10 минут.
5
Подошедшее тесто делим приблизительно по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину 1 ст. л. капусты формуем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет.
6
Выпекаем в разогретой до t190*С духовке 12 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями