
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пышная ароматная домашняя выпечка несравнима ни с чем. Печёные в духовке пирожки с...
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 400 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар 6 ст. л. без горки
- масло сливочное 50 г
- мука 700 - 750 г
- соль ½ ч. л.
- яйцо (одно целое, и белок от второго, желток для смазывания) 2 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- Для начинки:
- капуста 400 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- растительное масло 30 мл
- соль и специи по вкусу
- Для смазывания:
- желток 1 шт.
- сметана 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растопить и дать остыть.
В теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки от общего количества, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки.
2
В миску насыпать оставшийся сахар, соль и вбить одно целое яйцо и белок. Слегка взбить венчиком. Добавить подошедшие дрожжи, ½ часть муки, масло. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
3
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начинки шинкуем мелко капусту. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем минут 10. Затем выкладываем на капусту лук и морковь. Обжариваем минут 10. . Добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем и готовим до мягкости капусты. Около 10 минут.
5
Подошедшее тесто делим приблизительно по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину 1 ст. л. капусты формуем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет.
6
Выпекаем в разогретой до t190*С духовке 12 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.95873
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями