
Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вэрзэре - это вкусные пирожки-трубочки родом из Молдавии, на очень интересном...
1ч15мин
16 шт
19
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1/2 стакана
- раст. масла 1/2 стакана
- муки (возможно, чуть больше) 2 стакана
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- гр квашеной капусты 400-420
- луковица 1
- растительного масла 3-5 ст. л.
- гр сливочного масла (по желанию) 40
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Набор ингредиентов максимально прост. Вместо квашеной, конечно же, можно потушить свежую капусту.
2
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, нарезанный кубиками, обжарим до лёгкой румяности.
3
Капусту немного "укоротим", перерезав её в нескольких местах.
4
Отправляем к луку, обжариваем, добавляем немного воды, тушим до той степени мягкости, которую любите; мне нравится, чтоб капустка похрустывала)). В конце можно добавить немного сливочного масла. Остужаем начинку.
5
Тесто. Понадобится стакан или какая-то мерная ёмкость. Масла и воды берём в равных пропорциях, в данном случае по половине стакана (у меня стакан 350 мл). И точно таким же стаканом отмеряем муку, примерно понадобится 2 стакана муки, но если чувствуете, что тесто "жидковато", подсыпайте ещё, я добавила ещё пару столовых ложек.
6
Просто вливаем в муку воду, масло, солим и замешиваем. У теста необычная, приятная текстура, оно очень послушное, податливое, слегка маслянистое... Работать с ним очень приятно)).
7
Тесту даём отдохнуть минут 15 под пленкой. Затем делим на порции, у меня получилось 16 шт.
8
Стол подпылять не надо, тесто не прилипнет. Каждую порцию теста раскатываем в тонкий... ээ.. прямоугольник, или, по крайней мере, что-то подобное 😁. Тесто очень тонкое, почти прозрачное).
9
С одного края выкладываем начинку, подворачиваем края и сворачиваем трубочкой. Не стоит сворачивать очень плотно, туго, иначе пирожок может лопнуть при выпечке.
10
Выкладываем на противень. Смазываем смесью из яйца и 1 ст. л. воды. Выпекаем 30 мин до румяности при 180-190'. Ориентируйтесь, конечно, на свою духовку, возможно, она справится быстрее)).
11
Готово!! Тесто получается не то слоёное, не то песочное, но однозначно вкусное, хрустящее, рассыпчатое, и его мало относительно начинки). Рекомендую приготовить и похрустеть, приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.881479
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
36
14
20
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)