Молдавские пирожки "Вэрзэре" с квашеной капустой

Молдавские пирожки "Вэрзэре" с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#игры С этими чудесными пирожками молдавской кухни познакомилась случайно. Очень...
1ч 30 мин
13 шт
48

Ингредиенты

муки 340 грамм
воды 100 мл.
растительного масла 100 мл.
соли 1/2 ч. л
квашеной капусты 300 грамм
лук 1
перец чёрный молотый
измельчённого укропа 1 стол. л
растительного масла для обжарки 3 стол. л
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в чашку. Добавить соль. Воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
2
Подготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь. Добавить капусту и обжарить вместе с луком и морковью. Затем влить немного воды и потушить до готовности.
3
В готовую капусту добавить укроп. Остудить.
4
Когда тесто отдохнёт, а капуста остынет. Приступаем к формированию пирожков. Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 13 шт.
5
Каждый кусочек раскатать в очень тонкий прямоугольник.
6
На край пышки положить капусту и завернуть в рулетик.
7
Уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
8
Отправить в духовку для запекания на 25 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!❤️👍😋💐
16 февраля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно 🤗👍👏👏👏
17 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!