
Молдавские пирожки "Вэрзэре" с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
#игры С этими чудесными пирожками молдавской кухни познакомилась случайно. Очень...
1ч 30 мин
13 шт
2
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Воды 100 мл
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Квашеной капусты 300 г
- Лук 1
- Перец чёрный молотый
- Измельчённого укропа 1 стол. л
- Растительного масла для обжарки 3 стол. л
- Яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку. Добавить соль. Воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
2
Подготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь. Добавить капусту и обжарить вместе с луком и морковью. Затем влить немного воды и потушить до готовности.
3
В готовую капусту добавить укроп. Остудить.
4
Когда тесто отдохнёт, а капуста остынет. Приступаем к формированию пирожков. Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 13 шт.
5
Каждый кусочек раскатать в очень тонкий прямоугольник.
6
На край пышки положить капусту и завернуть в рулетик.
7
Уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
8
Отправить в духовку для запекания на 25 мин.



4.821924
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)