avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзэрэ с печëнкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вэрзэрэ с печëнкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вэрзэрэ - это молдавские пирожки-трубочки с разнообразными начинками, чаще всего...
1 ч 20 мин
16

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода - 1/2 стак.
  • Масло раст. - 1/2 стак.
  • Мука - 2 стак. (+/-)
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Печенка кур. - 650 гр
  • Грибы - 150-200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Слив. масло - 40 гр (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Печенку очистите от всего лишнего, промойте. Грибы подойдут любые, свежие или замороженные.
2
В сковороду с разогретым маслом (растительным или, например, топленым) выкладываем нарезанный лук, обжарим до прозрачности.
3
Затем к луку добавляем грибы, обжариваем до испарения влаги и выкладываем печенку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности, приправив по вкусу. В конце очень желательно добавить кусочек сливочного масла.
4
Начинку перебиваем блендером до однородности (можно пропустить через мясорубку) , либо до желаемой текстуры)).
5
В миску всыпаем муку, соль, вливаем воду и масло, замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, вы поймете это по ощущениям, я добавила еще примерно 1/4 стакана. Тесту даем отдохнуть минут 15, прикрыв пленкой.
6
Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера, у меня получилось 16 шт. Подкатываем заготовки в шарики, прикрываем пленкой. Каждый шарик раскатываем в подобие прямоугольника.
7
Выкладываем на один край примерно 1 ст. л. начинки и сворачиваем трубочкой.
8
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, лучше с пергаментом, смазываем взбитым яйцом, по желанию присыпаем кунжутными семечками. Выпекаем примерно 30 минут при 180-190', до золотистого цвета.
9
Тесто у этих пирожков особенное, похоже на слоеное и вытяжное одновременно, но, как вы заметили, готовится раз в 100 проще 🙃. Начинка нежная, сочная, но если вдруг вам захочется подать к ним какой-нибудь соус, я бы рекомендовала клюквенный - это отличное сочетание вкусов 😋!! Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями