
Жареная картошка с луком и лесными грибами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Когда за окном хмуро и серо, так хочется добавить в свою жизнь ярких красок. И я знаю,...
1 час 30 минут
1
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лесные грибы (свинушки) 100 г
- Луковица 1 шт.
- Картофель крупный 2 шт.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы замочить в воде, хорошо почистить, если надо - убрать с нижней части пластины.
2
Грибы переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить кипятком. После закипания убрать пену и убавить огонь. Варить, пока грибы не опустятся на дно (это приблизительно минут 50-60).
3
У меня грибы крупные, поэтому я их нарезала.
На сковороде с растительным маслом обжарить грибы с луком. Посолить по вкусу.
4
На другой сковороде в это время жарим картофель на среднем огне под крышкой (пару раз перевернуть лопаткой). За несколько минут до готовности посолить по вкусу.
5
К картофелю выложить лук с грибами, перемешать аккуратно, чтобы не поломать картофель. Накрыть крышкой и готовить вместе 3-5 минут.
6
Перед подачей посыпать укропом.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.831876
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)