
Жареная картошка с лисичками и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Какое счастье, когда отправившись гулять в лес, находишь не только красоту природы,...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- лисички 300 грамм
- луковица 2 штук
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Лисички - замечательные грибы, жареная картошка с ними мне нравится особенно. Пропорции картофеля и лисичек могут быть любыми, я взяла столько, сколько насобирала грибов и примерно килограмм картошки, лука тоже можно брать по вкусу.
2
Тщательно промываем лисички, выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, хорошо ее разогрев, начинаем обжаривать. Я считаю, что лесные грибы лучше жарить подольше, чтобы они легче усвоились. После 10-15 минут жарки добавляем к грибам лучок, нарезав его произвольно, обжариваем вместе еще минут 5.
3
Добавляем к грибам с луком картофель, нарезав его брусочками. Жарим картошку до готовности, помешивая каждые 5 минут, на среднем огне. Я жарю без крышки.
4
Солить картошку с лисичками лучше в конце приготовления, хотя принципиальной разницы нет.
Сразу подаем горячее, ароматное блюдо с дарами леса к столу!
Всем приятного аппетита!



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)